Зачем нужен магнитный преобразователь воды?

Каждого рано или поздно настигает проблема появления накипи на бытовом приборе. Чаще всего это известняковые наросты в электрических чайниках, стиральных машинах, водонагревателях, кранных системах в ванне и на кухне. Кроме того, подобная проблема может касаться посуду, разводы тоже относятся к накипи. Причин образования этого не самого здорового отложения существует несколько, равно как и способов противодействия ей.

Прежде всего, следует уточнить, что накипь является отложением химических элементов в устройствах, которые осуществляют теплообмен, то есть испаряют или нагревают воду до определённой температуры. Накипь появляется из слоёв жесткости, как правило, кристаллов карбоната кальция. Поскольку накипь вредна для здоровья и даже просто негативно влияет на вкусовые качества продуктов (если речь о кухонных бытовых приборах), то стоит преждевременно удалять её, чтобы не образовались крупные слои.

Одним из эффективных разрешений этого вопроса является магнитный преобразователь воды. Используется это устройства для предотвращения накипи, но также снижает риск возникновения коррозии как на деталях, отвечающих за нагрев, так и на поверхностях оборудования.

Ключевой составляющей магнитного преобразователя служит магнитный механизм, включающий непосредственно магниты, монтированные в корпус из нержавейки таким образом, что в рабочем зазоре устройства, по которому течёт вода, появляются функциональные зоны с высоким напряжением магнитного поля. Вода при попадании в эти участки какое-то время (два-три часа) изменяет свои физические свойства, после чего стремительно усиливается кристаллизация солей. Связанно это с теплообменным процессом. Сама кристаллизация происходит не на стенках прибора, а в объеме жидкости.

Качественные магнитные преобразователи располагают редкоземельными Ne-Fe-B, которые, по сравнению с альтернативными соединениями, гарантируют более надёжную магнитную индукцию и на протяжении длительного времени сохраняют свои характеристики. Заказать сегодня такое устройство можно в интернете.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...