Необходимость применения газоанализаторов

При исследовании смесей газов не обойтись без приборов, которые известны как газоанализаторы. Именно они позволяют установить качественные характеристики состава и количественные соотношения всех элементов. При этом разделяют несколько видов газоанализаторов, некоторые из них обладают столь современной функциональной нагрузкой, что становятся в один ряд с модными девайсами.

С точки зрения поставленных задач, выделяют газоанализаторы горения, приборы для определения показателей всей территории, устройства для регулирования и контроля за технологическими процессами, приборы для фильтрации и анализа жидкости и т. д. С точки зрения конструктивных особенностей бывают портативные, переносимые и стационарные газоанализаторы. Последний вариант актуален для крупных предприятий при работе на месте. Также оборудование может существенно разниться возможностями. К примеру, некоторые рассчитаны на анализ и измерение нескольких компонентов, тогда как другие позволяют определить сразу все важные параметры. Профессионалы советуют многоканальные газоанализаторы, которые обладают высокой функциональностью.

Преимущества многоканального газоанализатора можно определить на примере устройства газоанализатор ALTAIR 4X. Данный прибор способен измерять параметры сразу четырёх разных газов одновременно при задействовании трёх датчиков. При этом устройство может использоваться в любых погодных условиях, а прочный прорезиненный корпус позволяет выдерживать механические повреждения и падения с высоты. Вся необходимая информация выводится на современный ЖК-дисплей.

Данный многоканальный анализатор обладает увеличенным температурным диапазоном и специальной защитой против излишней влаги и пыли. В условиях российской непредсказуемой погоды и разнообразного климата это особенно важная характеристика. Небольшие габаритные параметры и минимальный вес делают прибор компактным и удобным для использования. Памяти же хватает для хранения 500 измерений. Автономную работу на протяжении суток обеспечивает аккумуляторная батарея.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...