Вывоз мусора при помощи контейнера

Хотя проблематика вывоза отходов в контейнерах не кажется сложной, под ней скрывается целый слой разнообразных нюансов. Мы затронем только один из них, – характеристики контейнеров (объемом в 8, 20, 27 и 40 куб. метров). Каждый из типов мусорных контейнеров https://www.vin-trans.ru/vivoz-musora-konteynerom/ рассмотрим отдельно.

Приступим к разбору назначения и технических особенностей контейнеров:

Первый бак - объемом 8 куб. м. Предназначен для вывоза бытового и строительного мусора, с придомовых территорий и строительных объектов. Жилищно-коммунальные конторы так и поступают. Габариты бака составляют примерно 3x2x1.5 метра, а его масса около 1.5 тонн. Изготавливают баки из стали марки три, с тем расчетом, чтобы его полезная нагрузка доходила до 4500 кг.

Наружную и внутреннюю поверхность грунтуют и покрывают эмалью, – это продлевает сроки эксплуатации контейнера. Баки изготавливают нескольких типов: открытые и закрытые. Закрытые имеют плотно прикрываемую сверху крышку. Существуют и экзотические варианты, например, с прозрачной стенкой. Все такие баки имеют на корпусе ручки и захваты для погрузки на мусоровоз стандартной конструкции.

Бак на 20 кубометров редко заметишь возле подъезда. Спецификация такого контейнера подразумевает его использование в области вывоза крупногабаритных предметов, массивов снега, груд металлолома и строительного мусора, не умещающегося в контейнер предыдущего типа.

  • Вес контейнера более двух тонн.
  • Его габариты: 6.2x2.4x1.9 м., из чего непосредственно ясно, что бак имеет явно выраженную продолговатую форму.
  • Транспортируются МПР «Мультилифт». 20-кубовый контейнер можно разгружать с торца из специальной дверцы.
  • Полезная нагрузка ~ 15 тонн.

Контейнер объемом в 27 кубометров нужен для вывоза крупных строительных и промышленных отходов. При случае он может быть использован коммунальщиками, а также торговыми площадками, наподобие супермаркетов. Транспортируется «Мультилифтом».

Самый вместительный из баков – контейнер объемом 40 кубических метров. Этот «гигант» имеет габариты 6.9x2.4x2.4 – то есть размер с приличное по площади помещение. Его назначение – аккумулировать обломки бетонных конструкций, битый кирпич и цельнометаллические конструкции. Он не имеет технических карманов для погрузки т.к. их вес для этого слишком велик.

Роль карманов исполняют специальные угловые фитинги. Выгрузка осуществляется через двери, герметизированные плотной резиной. Перекрыт весь диапазон потребностей складирования отходов до момента его вывоза на площадку утилизации. Стандартизация креплений контейнеров гарантирует отсутствие проблем с транспортировкой. Конструктивная вариативность позволяет в каждом конкретном случае использовать именно тот тип контейнера, который наиболее подходит для решения поставленной задачи.

Без всех этих мероприятий нормальная утилизация отходов была бы просто невозможной. Усовершенствуя процессы хранения и вывоза отходов, мы стремимся очистить нашу ойкумену от мусора и помочь планете снова стать зеленой. Разве цель эта не благородна и разумна? Пусть каждый призадумается, и ответит на этот вопрос самостоятельно.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...