В Уфе поговорили о настенных и напольных системах отопления

В Уфе представители частных компаний, оказывающих услуги по укладке трубопроводов, провели тематический семинар для своих сотрудников. Это мероприятие стало своего рода отчетным собранием о проведенной в 2017 году работе. На семинаре оглашали достигнутые успехи и обсуждали пути преодоления препятствий для успешного ведения бизнеса.

В рамках мероприятия в дружеской обстановке были обсуждены многочисленные вопросы. Для начала собравшиеся поговорили о произошедших с начала года изменениях в спросе на секционные радиаторы. Выступающие рассказали, какие модели наиболее интересны заказчикам. В частности, было отмечено повышение интереса к продукции таких компаний, как ROYAL THERMO, UPONOR и Geberit.

Помимо этого, участники семинара обсудили тонкости монтажа напольного отопления. Специалисты поделились опытом автоматизации системы циркуляции теплоносителя, расположенного под полом.

Был проведен сравнительный анализ работы настенных и напольных систем отопления. Собравшиеся отметили: так исторически сложилось, что настенные батареи являются более привычной конфигурацией для потребителя. Однако по своим техническим характеристикам напольное отопление предпочтительнее для климата Уфы. Если батареи греют помещение неравномерно, обогревая в первую очередь стену и потолок, то напольные системы демонстрируют большую эффективность.

Теплоотдача от напольной системы идет снизу вверх, обогревая всю территорию, равномерно распространяясь по помещению. Установка такой системы обеспечивает наиболее комфортные условия для находящихся в помещении людей, поскольку максимальная область тепла достигает как раз высоты человеческого роста.

К другим плюсам установки именно напольного отопления участники семинара отнесли следующие факты:

  • Экономичность использования.
  • Равномерное распределение тепла.
  • Наличие теплого пола.
  • Освобождение полезной площади за счет отсутствия настенных громоздких батарей.
  • Эстетическая красота, достигаемая за счет расположения всех коммуникаций под полом.

Впрочем, на семинаре нашлись и противники напольной системы отопления. Один из выступающих напомнил участникам мероприятия, что установка «теплого пола» – трудоемкая работа, к тому же окно остается без дополнительного обогрева.

В итоге было решено, что напольное отопление является хорошим вариантом для помещений, расположенных на первых этажах зданий с холодными подвалами; для семей с маленькими детьми; людей, предпочитающих ходить босиком, но не любящих ковров.

Другая тематическая часть семинара была посвящена продукции сантехнических компании. Собравшиеся обсудили особенности монтажа труб Fiber Bazalt plus и PPR труб Ekoplastik.

Особый разбор технических характеристик был проведен для таких новинок, как трубы из полипропилена четвертого поколения EVO из PPR-CT и трубы Fiber oxy Bazalt с кислородным барьером из PP-RCT. В частности, участники семинара обсудили отличия EVO из PPR-CT от обычной трубы PN20, возможности применения в монтаже труб меньших диаметров. В разговоре о трубах Fiber oxy Bazalt с кислородным барьером из PP-RCT было затронуто их отличие от других типов, имеющих защиту от диффузии кислорода.

В завершение семинара поговорили о возможностях использования трубопроводной системы в качестве распределительного механизма для подачи воды в жилые и административные здания, а также применения в сельском хозяйстве и промышленности.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: