Помощь ритуальной службы в организации похорон в Москве

Потеря близкого человека – это огромное горе для родных и близких. В этот период родственники и друзья усопшего чувствуют себя растерянными и подавленными. Они не могут собраться с мыслями и заняться организацией похорон, документами, процедурой захоронения, поминальным обедом.

В такой ситуации всегда выручает ритуальная служба. Сотрудники этой организации знают, что и как нужно делать. В этот сложный жизненный момент они все сделают за вас!

Чем занимается ритуальная служба?

В обязанности ритуальной службы входит консультативная помощь по любым вопросам, касающимся правовых аспектов, а также погребения и кремации, оказание родственникам умершего физической и психологической помощи.

Если усопшему необходимо делать вскрытие, будет вызвана специальная машина и бригада, занимающаяся транспортировкой тел в морг. В морге будет произведено вскрытие, после которого на руки родственникам будет выдано врачебное свидетельство о смерти с диагнозом. На основании этого свидетельства человеку выделяют место на кладбище. Сотрудник ритуальной службы помогает родственникам оформить все необходимые документы и следит за правильностью их заполнения. Если тело покойного нуждается в бальзамации, специалистами решается и этот вопрос.

Необходимо позаботиться об одежде, в которую будет одет усопший (ее нужно подвести к моргу), заказать гроб, грузчиков, которые будут выносить тело, транспорт, который будет перевозить его на кладбище, а также автобус, который будет перевозить людей, желающих проводить покойного в последний путь. Также необходимо позаботиться о том, чтобы дежурная бригада кладбища вырыла могилу на специально отведенном месте.

Сотрудники ритуальной службы заказывают ритуальную продукцию (траурные ленты, венки, памятник, оградка). Все свои действия они согласовывают с родственниками.

Наконец, оказывается помощь в организации панихиды – ритуального обеда, поминания усопшего. Определяется место его проведения, рассчитывается необходимое количество еды и напитков (с запасом) на определенное количество человек, которое понадобится для организации трапезы.

Если похороны нуждаются в звуковом сопровождении (оркестр), отпевании покойного в церкви, процедуре торжественного прощания, кремации, все эти вопросы тоже решаются через Ритуал.рф.

Ритуальная служба поможет упростить процедуру похорон, взять на себя максимум забот родственников, который в сложный для себя момент жизни находят в себе силы чтобы проводить в последний путь близкого человека и смириться с болью от его утраты.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: