Оборудование неразрушающего контроля и технической диагностики

Неразрушающий контроль и техническая диагностика - способ исследования объектов без их полной или частичной разборки. Сфера применения также не ограничивается экспертированием, но предполагает и эффективный поиск неисправностей на приборах без вывода из эксплуатации. Большинство приборов неразрушающего контроля ежедневно применяются в жизнедеятельности человека. Состояние и свойство материалов важно для таких направлений, как медицина, промышленность, архитектура, искусство и т.п.

Особенности применения технических приборов

Оценивание продуктов, производимых на заводах и фабриках, позволяет обеспечить защиту и безопасное существование человека. Специальные службы по контролю качества, лаборатории, исследовательские центры и отделы технической диагностики при помощи представленных приборов формируют объективную информацию о настоящем техническом состоянии строений, объектов и т.д. Это позволяет выполнять следующие действия:

  • следить и направлять техническое развитие предприятий, производственных цехов в крупных и мелких компаниях;
  • регулировать правильность режимов эксплуатации;
  • оценить экономическую выгодность определенных систем;
  • изучить экологическую сторону безопасности систем.

Например, на заводе, где люди работают в сфере тест-драйва, сажают манекен в машину, разгоняют ее до 60 км в час и врезают ее в стену. После чего рассматривают повреждение автомобиля и состояние манекена (не ударился ли он головой о руль, не сломал ли что и прочее). То есть эксперимент показывает разрушение автомобиля и манекена. Это самый яркий пример разрушающего контроля, в котором применяются специальные испытательные машины.

Подробнее о категории приборов

Не один капитальные ремонт или строительство объектов с нуля не проходит без применения геодезийского оборудования, приборов поиска подземных коммуникаций и кабелей. В сфере медицины правильно настроенные и запущенные в эксплуатацию рентгеновские аппараты позволяют нам предотвращать опасные и неприятные события в жизни людей.

Существует огромное множество методов, предметов и оборудования неразрушающего контроля и технической диагностики. Самые распространенные:

  1. Автодиагностика - это эффективный метод проверки всей электроники автотранспорта.
  2. Визуальный контроль - вид неразрушающего контроля процесса или продукции при помощи оптических приспособлений и приборов.
  3. Геодезическое оборудование - приборы для монтажных, отделочных и других работ в строительстве.
  4. Дозиметры, радиометры - это приборы для измерения.
  5. Испытательные машины - это машины, предназначенные для статических испытаний оборудования.
  6. Капиллярный контроль- это основной метод неразрушающего контроля, который предназначен для обнаружения поверхностных дефектов.

Наиболее полную информацию о приборах неразрушительного контроля и технической диагностики, а также о приобретении соответствующего товара можно получить по телефону у консультанта компании WORLD-NDT.

Источник: World-Ndt.ru

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: