Как делают металлические шкафы?

Изготовлением металлической  мебели, в частности, производством металлических шкафов, занимается огромное количество компаний. Металлические шкафы чаще всего встречаются в спортивных залах, школах и детских садах, а также в производственных цехах и промышленных помещениях. Металлические шкафы массово приобретаются застройщиками и строительными компаниями: они позволяют существенно упростить и облегчить жизнь рабочих. При этом низкая цена металлических шкафов позволяет избавиться от необходимости их постоянной перевозки с объекта на объект: при окончании процесса строительства металлические шкафы просто сдаются в металлолом, после чего на новый объект заказываются новые шкафы.

Крупнейшим производителем металлических шкафов на юге России является компания «МЕТКОР». Помимо металлических шкафов, компания «МЕТКОР» занимается металлообработкой, в самом широком смысле этого слова, а также созданием других металлических изделий, в частности, металлических электрощитков, металлических корпусов для электроники и оборудования, терминалов и вендингов. Компания «МЕТКОР» обладает промышленным оборудованием мирового уровня, что позволяет создавать многотысячные партии по очень низкой цене, при высокой степени повторяемости и минимальной отбраковки.

Производство металлических шкафов мало чем отличается от создания любого другого металлического изделия. В первую очередь, все начинается с раскроя металла. Чаще всего для этого используется именно лазерная резка металла.  Лазерная резка позволяет делать минимальные разрезы в металле, практически не дает расхода материала, а высокая точность позволяет вырезать из листового металла даже самые сложные фигуры.

Затем идет гибка металла. Гибка металла предусматривает использование либо полностью автоматизированного комплекса, либо полуавтоматических прессов. В компании «МЕТКОР» в распоряжении единственный с мире листогибочный комплекс Salvagnini P4XE, позволяющий в одном технологическом процессе заниматься как лазерной резкой, так и гибкой металла.  Если партия небольшая, и экономического смысл использовать большой автоматизированный комплекс Salvagnini P4XE нет, то в этом случае используются полуавтоматические пресса.

Затем наступает этап окраски деталей. Для этого может применяться порошковая или, если требуется особо жесткая экономия, эмалевая окраска отдельных частей. Детали окрашиваются и сразу поступают в сушильню камеру, в одном технологическом цикле. Стоит отметить, что сразу после сушильного шкафа появляются детали, готовые к транспортировке, использованию и отгрузке заказчику. В некоторых случаях после сушки металлических шкафов производиться их сборка: несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев заказчики заинтересованы в приобретении металлических шкафов именно в разобранном виде, некоторые клиенты желают получать готовые шкафы в уже собранном виде. В этом случае производиться монтаж отдельных частей, установка всей необходимой фурнитуры, ручек, замков, дверец, полок.

После этого происходит контроль качества: отбракованные детали или целые шкафы попадают в брак, оценивается правильность сборки и установки фурнитуры, а также внешнее соответствие металлического шкафа смоделированному изделию.

Хотите узнать адрес производства металлических шкафов на заказ? Просто свяжитесь с представителями компании «МЕТКОР» любым удобным для вас способом.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: