Юрий Алексееевич Соловьев и ВТБ

Юрий Алексееевич Соловьев в настоящее время является достаточно известной в нашей стране личностью, и не только из-за занимаемого им поста, но из-за высокой позиции в ежегодном рейтинге журнала "Форбс". Имеет смысл выяснить об альма-матер ведущего банкира ВТБ и как он добился того успеха, которым может похвастать сейчас.

Следует отметить, что родился Юрий Соловьев в 1970 году в Улан-Баторе. Перед тем, как занять пост в ВТБ, он получить превосходное образование и значительный опыт, в том числе в двух зарубежных банках, в США и Германии. Международный опыт и персональные качества стали тем залогом, благодаря которому он стал руководителем в одном из флагманских банков страны. При том уже в 1994 году он занимал высокий пост в "Инкомбанке".

В первую очередь, следует отметить, что Юрию Соловьеву показалось мало высшего образования, которое он получил в России. Уже после получения диплома с высокими отметками в родных пенатах он поступил в Бизнес-школу в Лондоне, известную высококвалифицированными специалистами и качественной подготовкой своих учеников.

После окончания Бизнес-школы на Туманном Альбионе Юрий Соловьев устроился сначала в один банк в США, а позже занимал должность в финансовом учреждении в Германии. Банк "Дойче", в котором он работал, имел представительство и в нашей стране, куда Соловьев перевелся, получив заграничный опыт работы.

Однако, Юрий Соловьев нуждался в дальнейшем подъеме по карьерной лестнице и через два года покинул российский офис немецкого банка. Следующим местом работы специалиста стал ведущий банк, известный едва ли не каждому жителю нашей страны, а именно устроился Юрий Соловьев ВТБ.

2006 год ознаменовался внедрением нового инвестиционного проекта, функционирующего в Москве, Сингапуре и Лондоне. Юрий Соловьев получил пост президента инвестиционного бизнеса и на протяжении трех лет несменно её занимал. В 2011 году ему ожидало повышение, управленец получил должность заместителя председателя правления банка. На этой должности Юрий Соловьев находится по сегодняшний день.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: