Лучшие сайты знакомств - критерии правильного выбора сайта для поиска спутника жизни и знакомств по интересам

Найти самого главного и единственного человека в жизни, или просто расширить круг общения, помогут сайты знакомств в интернете. Как выбрать такой сайт, чтобы он максимально охватывал круг людей, интересный для общения и поиска спутника жизни? Лучшие сайты знакомств, по каким критериям оценивать их рейтинг?

Какой сайт лучший – пять основных критериев выбора

Как понять, что на выбранном сайте можно без опасений общаться и знакомиться? Сначала немного изучим аудиторию площадки и выясним, соответствуют ли правила сайта основным критериям безопасности:

  • Серьезный сайт знакомств обязательно попросит подтверждения мобильного номера телефона. Это требование необходимо для того, чтобы один и тот же пользователь не создавал несколько разных страниц. Конечно, аферистов это требование вряд ли остановит, но, любителям приключений и неадекватным личностям будет сложно регистрировать несколько разных номеров.
  • Каждый сайт ориентирован на определенную аудиторию по возрасту. Проверить это довольно просто. В параметрах поиска введите интересующий Вас возраст партнера и посмотрите, сколько интересных вариантов может предоставить эта площадка. Иногда этот параметр является решающим для выбора.
  • Какой сайт знакомств лучше? Тот, на котором можно найти друзей и поклонников. Поэтому сайты знакомств, ориентированные на определенные интересы и увлечения, помогут быстрее найти свою половинку.
  • Некоторые площадки ориентированы на аудиторию определенного региона, что значительно облегчает личную встречу и помогает быстро познакомиться с интересными людьми в вашем городе или поселке.
  • Общая атмосфера на сайте также поможет понять, будет ли вам комфортно общаться в этом сообществе. Обычно на каждой площадке есть место для общения. Прочитав комментарии и узнав темы, которые интересуют посетителей сайта, можно определиться, интересна ли Вам эта аудитория.
  • Лучшие дейтинги не всегда говорят о том, что на этой площадке можно быстро найти желаемое. Среди миллиона пользователей трудно найти свою половинку. Это именно тот случай, когда в толпе лица не разглядеть. К тому же ваша анкета быстро затеряется среди тысяч похожих и придется тратить немало времени и средств, чтобы вас заметили.

Надо помнить, что в топ сайты знакомств для серьезных отношений попадают не из-за количества «Маршей Мендельсона», а из-за хорошей работы модераторов. Чем чаще сайт рекламируется в поисковиках на платной основе, тем выше рейтинг ресурса.

Правила безопасности никто не отменял

Размещая личные данные в сети, каждый человек идет на риск. Как можно обезопасить себя от мошенников и откровенных «хищников интернета»:

  • Не надо указывать личную информацию, которая может быть использована против Вас (конкретное место работы, режим дня, места, в которых проводите много времени).
  • Никому не открывайте номер банковской карты, реквизиты счета, паспортные данные. Это может быть замечательный человек, но ведь вы его ни разу не видели и лично не знакомы.
  • Договаривайтесь о первой, да и о второй встрече в людных местах. Не стоит сразу приглашать новых знакомых в гости к себе или к друзьям, узнайте человека лучше, прежде чем начать сокращать дистанцию.

При современном ритме жизни, индивидуализме и закрытости общества, сайты знакомств дают замечательную возможность расширить круг общения и, если суждено, найти свою вторую половинку.

Обзор сайтов по рейтингу и отзывам пользователей сети

Рейтинг сайтов знакомств по запросу в поисковике абсолютно не означает качество, надежность и неоспоримые достоинства данной площадки. Мы постарались составить непредвзятый анализ сайтов знакомств, основанный на анализе отзывов пользователей разных возрастных категорий по всей России и за рубежом.

«Linkyou» – профессиональные знакомства

Хороший сайт знакомств для перспективных отношений на основании профессиональных интересов, увлечений и хобби. Авторы делают акцент на то, что только общие жизненные ценности и определенный круг интересов могут объединить людей на долгие годы.

Исследования психологов данный тезис подтверждают - чаще всего счастливые семейные пары объединяет общее увлечение или хобби, а 30 процентов удачных браков были заключены между сослуживцами.

Аудитория данной площадки – жители России, по регионам. Серьезная анкета помогает подобрать круг общения, исходя из профессиональных и личных предпочтений. Удобный и простой бесплатный поиск и недорогой (300 рублей в месяц) премиум аккаунт.

Сайт молодой, но очень перспективный, как отмечает 90 процентов пользователей сети.

«Теамо» - любой каприз за ваши деньги

Все услуги сайта платные. Даже при большом заявленном количестве участников (12 миллионов), вериться с трудом, но за шесть лет работы, вполне возможно не гарантирует интересного ежедневного общения.

Стоимость обслуживания в месяц 499 рублей без каких-либо гарантий. Оценка пользователей три с плюсом, четыре.

«eDarling» - зарубежные знакомства

Площадка скорей интересна иностранцам, которые ищут у нас в стране свою вторую половинку. Огромная подробная анкета и минимум вариантов интересных перспективных знакомств. Пользователи отмечают, что много аккаунтов не соответствуют действительности и представлены скорей в рекламных целях.

«Love Planet» - пользователей много, толку мало

Сайт существует давно. Рассчитан, скорей, на молодежную аудиторию, чем на людей, старше 35 лет. Огромное количество анкет (19 миллионов) затрудняет поиск по интересам. По мнению пользователей на сайте чувствуешь себя как на демонстрации. Единственный плюс – широкая геолокация по всем регионам РФ.

«Badoo» - учим иностранный язык

Это, скорей социальная сеть с 330 миллионов пользователей. Ориентироваться в таком количестве людей не зная языка просто нереально. Тем не менее, площадка хороша для тех, кто хочет попрактиковаться в разговорном иностранном и общаться с людьми по всему миру на их языке.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: