Что предпринять родным, когда умер близкий человек

Смерть близкого человека – большая и невосполнимая потеря для его родственников. Не все знают, что делать, когда умер близкий вам человек. Какие действия следует предпринимать родным в этом случае?

Смерть случилась дома

Если трагедия произошла в дневное время, близким покойного необходимо обязательно вызвать участкового врача. Он должен провести осмотр тела, констатировать уход из жизни, оформить специальный бланк констатации смерти. В том случае, если трагедия произошла ночью следует вызвать скорую помощь, которая должна подтвердить констатацию смерти.

Независимо от того, в какое время произошла трагедия близкие должны вызвать сотрудника милиции. Представитель компетентных органов оформит протокол осмотра и исключит вариант насильственной смерти или самоубийства.

Необходимо также вызвать агента государственной специализированной службы. Вам помогут оформить взаимовыгодный заказ на оказание необходимых ритуальных услуг и организацию достойных похорон. Главное, чтобы ваше эмоциональное состояние не стало поводом для мошеннических действий черных агентов. Пользуясь горем родственников покойного, они настойчиво предлагают свои "дешевые" услуги, которые в 2-3 раза дороже стоимости государственных служб (посмотри цены - тут).

Смерть в лечебном учреждении

В случае если человек скончался в медицинском учреждении, его лечащий врач должен сообщить родственникам о его кончине. Близким покойного должны предоставить номер контактного телефона, позвонив по которому они смогут узнать где надо получить медицинское свидетельство и в каком морге находится усопший.

После получения свидетельства о смерти, в районном Загсе надо получить гербовое свидетельство, а также справку о констатации смерти. Тело находится в морге больницы до его транспортировки в городской морг или по месту захоронения. Место перевозки и дату устанавливают специлисты в зависимости от пожеланий родственников покойного.

Как оформить документы

Когда вы получите медицинское заключение о смерти, пора заниматься оформлением остальных документов. Важно помнить, что кончина человека — это не только чувство утраты и прискорбие, но и обязательное выполнение обязательных действий. Поэтому про оформление необходимых документов забывать не стоит.

Городская специализированная служба поможет близким покойного оформить необходимые документы и заказать оказание ритуальных услуг, организацию достойных похорон по доступной цене. По всем вопросам, которые возможно возникнут в этой непростой ситуации можно получить квалифицированную помощь профессиональных специалистов, позвонив в городскую специализированную службу.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: