Убийственная психология: как сильные женщины становятся больными из-за своего характера

07/13/2019 - 20:00
Убийственная психология: как сильные женщины становятся больными из-за своего характера

Психология и физиология идут рука об руку. А как же иначе, если все это – банально в одном теле? И, как показали последние исследования, различные черты характера вполне реально способны вызывать серьезные заболевания. Смертельные, если точно.

То, что все болезни от нервов, знает каждый. Однако внятно объяснить или доказать это мало кто мог. Но российские ученые из Челябинского государственного университета смогли, и хотя бы подсчитали, что психологические тонкости личности вызывают рак. Но не у всех.

Убийственная психология: сильная больная женщина

Эксперты изучили психологию женщин, у которых диагностировали рак, причем чаще всего это был рак молочной железы. Брались во внимание черты характера, которые были присущи женщинам еще до постановки страшного диагноза. В исследовании приняли участие женщины разных возрастов - от 25 до 60 лет.

После детального анализа личности пациенток, психологи выяснили, что для каждой из них ввиду жизненных обстоятельств или иных причин были присущи такие черты характера, как:

  • Властность;
  • Контроль над всем и вся:
  • Самоконтроль;
  • Повышенная требовательность – к себе и другим;
  • Самоедство;
  • Негативная оценка происходящего.

По словам автора исследования, ректора ЧГУ Дианы Циринг, именно особая психология сильных женщин приводит к развитию онкологии. Во всяком случае, так говорит суровая статистика – именно вышеуказанные качества идут рука об руку с развитием опухолей.

Психологи говорят, что таких женщин узнать очень просто – они никогда не отдыхают, контролируют родных по поводу и без, держат всех в ежовых рукавицах, нетерпимы к мужчинам. При этом они стремятся скрывать свои слабые стороны и переживания от чужих глаз. Такая вот убийственная психология.

Ученые объясняют такую корреляцию между психологическим фактором и онкозаболеваниями влиянием негатива на организм. Как уже было сказано выше, психология человека имеет колоссальное влияние на его же физиологию. И, конечно, негативные эмоции особенно в этом плане губительны.

Нельзя сказать, что это открытие ново – давно известно такое неофициальное направление психологии, как психосоматика. И последние наблюдения показывают, что психосоматика, похоже составлена не дураками. Ведь тело человека – это система.

Читайте также: Психология «противных» людей: 5 секретов при общении с человеком, у которого сложный характер

Источник: 
Раздел: 
Межличностные отношения
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...