Психология сварливой женщины: скрытая причина плохого настроения, о которой принято молчать

07/09/2019 - 14:25
Психология сварливой женщины: скрытая причина плохого настроения, о которой принято молчать

Причин плохого настроения - пруд пруди, особенно у женщин. Часто психологическое истощение спускают на стресс, занятость, неудовлетворенность, не замечая главного. И это не удивительно: о многих вещах в нашем обществе принято молчать, причем многие не просто не открываются и психологам, но и даже себе во многом не могут признаться.

Психология женщины, которой кое-чего не хватает

Психологи назвали самую частую причину испорченного характера у женщин. Все оказалось то ли по Фрейду, то ли по физиологии. Но, факт остается фактом - люди страдают от отсутствия интима. И даже психологи признают, что отсутствие секса делает из женщин настоящих ведьм?

Начнем с простого: секс - это катализатор выработки эндорфинов, гормонов удовольствия. Без такого источника «вдохновения» характер женщины портится, ненадолго или навсегда - вот это вопрос.

Психологическая близость, окутанная тесным физическим контактом, творит чудеса с женским организмом: улучшается настроение, внимание и память. А когда налицо интимный голод, то начинаются проблемы: срывы, скандалы, упреки и так далее. Причем это возможно и дома, и на работе.

Психологическая сублимация

Известно, что если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Так и получается с женщинами. Специалисты считают, что узреть неудовлетворенную женщину очень легко. Она кидается, как в омут с головой, в работу, домашние дела, воспитание детей. В общем, пытается заполнить вакуум. При этом, к слову, многие женщины в силу воспитания или личных ограничений даже не в силах себе признаться, чего им не хватает. Иные же прекрасно понимают, чего бы хотелось, но, увы - возможностей нет. Либо партнер попался психологически тугой и не раскрепощенный, либо его и вовсе нет.

Читайте также: Психология настоящего счастья: 5 каверзных вопросов, честный ответ на которые много скажет о вас

Допинги

Многие женщины идут по пути наименьшего сопротивления, пытаясь получить эмоциональную разрядку в еде, нарядах, просмотрах мелодрам и так далее. Хотя качественный секс и крепкий сон после соития был бы куда лучше.

Вывод

Психологи считают, что секс, как важная эмоциональная составляющая нашей жизни, не должен игнорироваться. А го недостаток приводит к тому, что женщина постепенно черствеет, становится психологически твердой, и вообще страдает и морально, и даже физически. И, быть может, не она одна.

Читайте также: Формула психологического счастья «из ничего»: как стать успешнее в любой жизненной сфере

Источник: 
Раздел: 
Межличностные отношения
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...