Формула психологического счастья «из ничего»: как стать успешнее в любой жизненной сфере

07/08/2019 - 15:31
Формула психологического счастья «из ничего»: как стать успешнее в любой жизненной сфере

Зачастую люди не могут, или же не хотят быть счастливыми. Угнетает все: чужие поведение, события, которые не касаются даже человека лично, взгляды, все, все. Психологически так жить очень трудно, не радует ничего, и все валится из рук. Что такое успех, мы уже и позабыли. А между тем, пока вы унывали, психологи нашли ключ к счастью. Оно и вправду доступно каждому.

Психология счастья - как стать успешнее, несмотря ни на что

Накануне в рамках 16-го Европейского конгресса прошло собрание психологов со всего мира. И ученые определили формулу счастья с точки зрения психологии. Оно, по мнению трех специалистов, состоит из четырех составляющих.

Способности принимать вещи, которые вы не в силах изменить. Такая вот тщетность бытия! А подумайте логически, есть ли смысл пребывать в угнетении, если все усилия напрасны.

Поиск положительных моментов. Часто из-за максимализма люди их уже не замечают. А между прочим, многие радуются и солнцу, и природе, и вкусному ужину. Ведь это часть нашей жизни, и, быть может, большая, чем чей-то дурной тон, к примеру.

Счастье не должно быть целью. Счастье - это состояние. Такое вот «агрегатное состояние» человека, если угодно. Но никак не вещи. Психологически изменить счастье в вещах невозможно, и в этом его плюс.

Окружить себя людьми, с которыми легко. Нужно понимать, кто вы и какие люди понимают вас. Нет нужды мучиться, общаясь с теми, кто портит вам настроение.

Формулу счастья вместе составили психологи Рафаэла Калати из Нбю-Йорка, Дмитрий Леонтьев из Москвы и Сазасывен Купер, представляющий ЮНЕСКО.

Относясь к жизни именно так, вы упростите многие вещи и освободите сознание от лишнего. И это прибавит вас успехов и везения в жизни.

Читайте также: Психология настоящего счастья: 5 каверзных вопросов, честный ответ на которые много скажет о вас

Источник: 
Раздел: 
Межличностные отношения
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...