Как распознать жестокого человека: семь неявных признаков жесткости

12/17/2018 - 20:39
Как распознать жестокого человека: семь неявных признаков жесткости

Узнать, что за человек находится рядом с вами, раскрыть черты жестокосердия можно по признакам, которые иногда невозможно различить с первого взгляда. Существуют неявные признаки, показывающие, что человек склонен к жестокости.

Их не трогает беда других людей.
Они не умеют сострадать, в них нет ни капли жалости. Если вдруг случилось у кого-то несчастье, беда, то они отнесутся к этому событию даже с долей иронии, намекая на то, что, мол, сами виноваты в случившемся.

Тотальный контроль.
Жестоко сердечные люди любят всё контролировать, начиная со своей жизни, включая жизнь других людей.
Они педанты, порядок должен быть абсолютно во всём, всё разложено по полочкам и вытерто до блеска, у каждого предмета своё определённое место. Когда кто-то из посторонних вторгается на их территорию и начинает ломать их график, то они могут просто взбеситься. Их любимое дело поучать других, как правильно жить, давать ненужные советы.

Ложь — их вторая натура.
Люди, склонные к жесткости, врут чаще, чем другие. Да и, вообще, врут абсолютно все, но в разной мере. Они говорят то, что считают нужным, неважно правда это или ложь. Для них то, что помогает повернуть ситуацию в нужную им сторон, то и будет правдой, даже сами могут искренне в это поверить.

Получают удовольствие от унижения других.
Когда человек с улыбкой и шутками вводит в заблуждение, выставляет другого человека в неприглядном свете перед обществом или со смехом ставит их в неловкое положение, то со стороны может показаться, что он это делает не со зла. Может быть по глупости или излишней шутливости. Но узнав человека поближе, понимаешь, что это его любимый стиль поведения — они самоутверждаются, унижая других, и это доставляет им истинное удовольствие.

Их совесть спит или отсутствует напрочь.
Если жестоких людей уличить в содеянном, то в их глазах вы не увидите раскаяния или проблеска совести. Они всё равно будут считать себя правыми, даже несмотря на то, что им глаза говорят об их промахах.

Безнравственность.
У таких людей собственное представление о жизненных принципах и ценностях, чаще всего они не такие, как у всех. Если вдруг нечаянно вы узнаете, кого они считают своим кумиром, и изучите биографию этого идола, то будете сильно удивлены и обескуражены.

Двуличность и двойные стандарты.
Под первой личиной (открытой) для всех живёт такой пушистый, красивый, мягкий „зайка“, а вот под второй маской скрывается тиран, о котором многие не догадываются. Но узнав человека ближе, сталкиваются с тёмной стороной его натуры воочию. Двойные стандарты — это тоже про жестоких людей. Они умудряются быть очень гибкими, когда нужно меняют своё мнение, „плавая“ от одного берега к другому.

Читайте также: Как отличить любящую женщину от коварной хищницы

Источник: 

Психология для всех фото из открытых источников

Раздел: 
Межличностные отношения
автор: Тамара Салахова
Загрузка...