Какие породы собак считаются самыми некрасивыми в мире

03/22/2019 - 17:06
Какие породы собак считаются самыми некрасивыми в мире

Среди людей принято любить и заводить милых и красивых домашних питомцев, таких как терьеры, шпицы, лайки и хаски. Но, оказывается, что есть и другие породы собак — некрасивые, которые тоже становятся популярными для разведения. Существует даже конкурс под названием „самая страшная собака в мире“.

Голая собака Перу (Орхидея Инков).

В Перу эта порода собака считается культовой и священным символом. В начале 2000-х годов орхидея инков стала достоянием страны. Элегантную голую „красотку“ надёжно охраняют и оберегают. Собаки этой породы идеально подходят для аллергиков, так у них совершенно отсутствует шерсть, а добрый характер позволяет им стать лучшим другом  маленьких детей.

Бультерьер.

Увидев щенка бультерьера мало кому хочется завести себе питомца, который скорее похож на лабораторную крысу, чем на представителя собачьей породы. Бультерьеры были выведены специально для охоты и собачьих боев. Пёс очень активный, сильный и энергичный. Гулять на улице может часами. Характер бультерьер имеет своенравный, строптивый, но весьма умный. Воспитывать и дрессировать щенков данной породы надо с раннего возраста иначе вырастет в злую и неуправляемую собаку.

Ксолоитцкуинтли.

Своенравный, лысый пёс из Мексики. Является достоянием страны. В зависимости от размера вашей жилплощади можно к ней по размеру подобрать и собаку породы ксолоитцкуинтли. Являются отличными охранниками, выбирают хозяина сами и остаются ему верны до конца. Пёс любит бегать, гулять с хозяином, но в холодную погоду от длительных прогулок лучше воздержаться.

Читайте также: Собаки-метисы: 10 пород собак с „гремучей смесью“ генов, о них мало известно

Американский Стагхаунд.

По-другому эту собаку ещё называют оленьей. Стагхаунд — это большая, сильная и быстрая собака. Несмотря на свой внушительный и грозный вид, у них дружелюбный и ласковый нрав, собаки хорошо ладят с детьми и отлично уживаются с другими домашними животными. Дрессировке поддаётся с трудом из-за независимого поведения, поэтому воспитывать и дрессировать стагхаундов с помощью опытного кинолога.

Читайте также: Собаки-метисы: 10 пород собак с „гремучей смесью“ генов, о них мало известно

Брюссельский гриффон.

Собака с бородой, похожа на сказочного домовёнка из мультика. Собака активная и весёлая, заскучать не позволит. Если хозяин ей понравился, то не отойдёт от него ни на шаг. Гриффон не любит чужаков и чует их за версту, пёс смелый и даст отпор любой сторожевой собаке. Брюссельский гриффон нежное обращение, ласку и внимание. Детей обходит стороной, если они будут его дразнить и, то может пустить в ход зубы. Собака легко дрессируется и выполняет команды.

Читайте также: Рейтинг пяти самых модных и популярных пород собак в мире

Источник: 
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор: Тамара Салахова
Загрузка...