Имена мужчин, которые остаются „маменькиными сынками“ на всю жизнь

02/11/2019 - 19:42
Имена мужчин, которые остаются „маменькиными сынками“ на всю жизнь

Магия имени влияет на характер человека и во многом определяет его жизненный путь. Тесная взаимосвязь матери и ребёнка обусловлена природой, в сыновней любви к матери нет ничего плохого, если только она не оказывает влияние на взаимосвязь человека с социумом. 

Гипертрофированные эмоциональные отношения сына с матерью приводит к тому, что появляются так называемые „маменькины сынки“, но и выбор имени для мальчика делает предпосылки к формированию такой зависимости.

Анатолий.
В первые годы жизни находится под постоянной опекой матери из-за слабого здоровья. Если отец вовремя не вмешается и не возьмёт воспитание на себя, то скорее всего появится в мире очередной маменькин сынок. С детства Анатолий отличается добротой, доверчивостью и нерешительностью, легко попадает под влияние более сильной личности, а в детстве этим человеком чаще всего бывает мама. Она решает за него все вопросы и дела, и Анатолий вырастает крайне неуверенным, обидчивым, нервным и мнительным мужчиной. Повзрослев, он может реализоваться в той профессии, которую ему подобрала мама. Иногда он пытается сопротивляться авторитарной матери, хочет освободиться от опеки, но, попадает под власть деспотичной супруги, когда женится. Часто, если попытки вырваться из-под опеки более сильного человека ему не удаётся, успокоение Анатолий находит в бутылке.

Валентин.
В детстве послушный, наблюдательный и прилежный. В друзья себе выбирает девочек. Если живет только с мамой, то в жизни привыкает поступать так, как делает мать. Повзрослев, он подсознательно понимает, что нужен своей матери и должен о ней заботиться. С годами связь с родительницей у Валентина только усиливается.
Валентин сентиментален, чувствителен, умеет сопереживать и приходит на помощь, когда нужно. Личная жизнь у него не складывается, так как мама считает, что ещё одна женщина в их семье не нужна. Но со временем она понимает, что сыну пора остепениться и сама подыскивает ему скромную, умную, а главное, послушную супругу.

Евгений.
Мальчик с детства растёт добрым, уравновешенным и спокойным. Часто бывает нерешительным, отступает и пасует перед трудностями. Конечно, мама берёт решение всех дел на себя со словами: „я сама сделаю, ты не сможешь“, тем самым лишая его возможности научиться самому что-то делать. Поэтому Евгений вырастает зависимым от мамы, выполняет по дому всю работу от мытья полов до стирки белья. Как мужчина Евгений имеет привлекательную внешность, он интересен многим женщинам, но в жёны себе выбирает такую, как мама. Имеет привычку сравнивать родительницу и супругу, часто не в пользу последней, как правило, его брак бывает не долговечным.

Илья.
Попадает под власть матери с первого года жизни. Растёт нервным, раздражительным и плаксивым. Не любит ходить в детский сад, так как ненавидит режим. Чаще всего мама воспитывает его дома, выполняет все его прихоти и желания, незаслуженно нахваливает и тем самым воспитывает самовлюблённого человека с завышенной самооценкой.
Взрослый Илья полон честолюбивых планов, некоторые даже может воплотить в жизнь, так как мама толкает его к успеху.
Он любит родительский дом и даже после женитьбы не хочет менять место жительства.
Женится поздно или никогда, мама внушает ему, что девушка не так хороша для него, что он заслуживает лучшего. Из-за это Илья часто упускает из рук своё счастье.

Кирилл.
Кирилл растёт эгоистом, у него почти нет друзей, всё пространство вокруг заполняет его мама. Он честолюбив, любит быть первым во всём, покрасоваться и постоянно ждёт похвалы. Родительница поддерживает его во всём, нахваливает, какой он хороший, умный, талантливый и красивый. Поэтому неудачи Кирилл переносит тяжело, становится раздражительным и обидчивым. Жену себе он выбирает с мыслью о том, как она будет смотреться с ним рядом, какое впечатление будет производить на окружающих. С мамой у Кирилла остаётся тесная связь и после женитьбы, поэтому его родительница со всей своей энергией неутомимо продолжает вмешиваться в его семейную жизнь. Не многие женщины способны выдержать такую конкуренцию и уходят.

Матвей.
Мирный, мечтательный и доброжелательный мальчик. Ранимый и впечатлительный он становится вечным должником матери. Список его долгов может быть таким длинным, что и жизни не хватит, чтобы рассчитаться с мамой за то: что родила, растила, ночи не спала и т. д. Матвей со временем и сам привыкает к этой мысли и считает, что обязан матери всем, что имеет, на всё соглашается лишь бы избежать с ней конфликтов. Матвей часто остаётся холостяком, если женится, то у него просто не хватает времени на свою семью, так как мама начинает требовать внимания к себе в двойне.

Тимофей.
Долгожданный ребёнок, который становится для матери единственным „светом в окошке“. Мама буквально „душит“ его своей любовью, в то время как отец не обращает на воспитание сына никакого внимания. В результате Тимофей вырастет инфантильным, нерешительным и неприспособленным мужчиной. В экстремальных и трудных ситуациях он теряется, не знает что делать и ждёт поддержку от близких. В общении с противоположным полом Тимофей такой же нерешительный, как в жизни, его раздражает яркая женская красота и индивидуальность. Ему не хочется покидать зону комфорта и брать на себя обязательства главы семейства. Он вполне удовлетворён редкими встречами с женщинами, которые ни к чему не обязывают.

Читайте также: Имена-обереги: как назвать сына, чтобы он был счастливым

Источник: 
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор: Тамара Салахова
Загрузка...