Что нужно знать о страховке для визы

Каждый, кто собирается ехать в страну Шенгенского соглашения, сталкивается с необходимостью медицинской страховки. Этот документ является одним из обязательных условий для предоставления визы.

Однако для самих туристов здесь присутствует не только бюрократический момент — медицинская страховка гарантирует иностранцам оказание экстренной и неотложной помощи. Отравления, дорожно-транспортные происшествия, травмы на отдыхе, резкие и острые заболевания — к сожалению, подобные опасности могут подстерегать каждого путешественника. Страховка для визы в Финляндию, Францию и другие страны шенгена же позволяет покрыть расходы на первую помощь, транспортировку в клинику, диагностику и медикаменты.

Сумма страхового покрытия начинается с 30 тысяч евро и подразумевает оплату услуг врачей, стоимость приписанных препаратов, транспортировку до медицинского центра и в случае необходимости возвращение в родную страну. При этом страховые полисы могут значительно разниться по цене и, как следствие, включаемым возможностям. Есть лишь несколько общих аспектов. Например, срок действия страховки должен целиком покрывать период пребывания человека на территории зарубежья, в том числе дни прибытия и отбытия, а также 15 запасных дней. Также страховка должна распространяться на территорию страны, в которую вы въезжаете.

На отечественном рынке страхования присутствует более 240 организаций, которые могут предложить подобный полис. В некоторых посольствах можно ознакомиться со списком страховых фирм, у которых есть аккредитация для соответствующей страны. Среди страховщиков особенно выделяется компания Интач, которая аккредитована во всех государствах Шенгенского соглашения.

Сегодня ряд моментов, необходимых для оформления Шенгена, можно решить в домашних условиях. Это относится и к страховке, для получения которой можно воспользоваться сайтом Интач. Для этого нужно в онлайн-форме указать фамилию и имя каждого человека, которому требуется страховка, контактные данные, а также дату прибытия и отбытия, цель поездки и государства, чьи границы будут пересекаться.

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости