Баня для здоровья!

Преимущества сауны и бани известны с давних времён, когда лесные люди нагревали и парили свои тела в закрытых, собственноручно построенных помещениях. Однако если раньше парилку использовали в сугубо гигиенических и лечебных целях, то сегодня это один из самых любимых видов досуга. К тому же, трудно представить более приятный способ релаксации, поэтому многие либо строят самостоятельно, либо заказывают бани под ключ себе на дачный участок или в частный дом.

Многие специалисты сходятся во мнении, что сауна обладает целительной силой. Потоотделение является отличным способом избавиться от токсинов. Об эффективности бани можно судить хотя бы по тому, что её рекомендуют для детоксикации. Сауна также советуется при диагнозе "синдрома больного здания", когда человек плохо переносит химические вещества, используемые в современных стройматериалах. Кроме того, потоотделение открывает поры кожи, снижает боль в мышцах, улучшает кровообращение. Общие продукты обмена вещества также выделяются через поры.

Для многих любителей сауны главная её особенность состоит в снятии стресса. В больших городах мы все вынуждены сталкиваться с быстрым ритмом жизни и со значительными эмоциональными перегрузками. Релаксация в тёплом, мало освещенном помещении, наслаждение паром — и повседневные заботы уйдут сами по себе. В сауну многие отправляются после тяжелого рабочего дня, так как она приносит спокойствие и нормализует пульс. Такие свойства сауны по-настоящему полезны для большинства современных людей.

Причём русская баня является более комфортной, чем финская. Дело в том, что финская сауна подразумевает температуру от 90℃ до 130℃, и влажность, не поднимающуюся выше 8%, тогда как русская баня предлагает температуру от 40℃ до 70℃ и максимальную влажность около 70℃. Если финская сауна позволяет по-максимуму выделить пот, то русская более подходит для обычной релаксации, и к ней могут прибегать даже люди с больным сердцем. Сегодня такие сауны возводят не только в различных центрах, но в домашних условиях. Даже в городских квартирах сегодня делают инфракрасную сауну. Не составляет труда заказать строительство бани под ключ.

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости