Как купить авиабилеты и сэкономить?

Самолёт считается самым быстрым и комфортным средством передвижения. Но, вместе с тем, на авиаперелёт приходится львиная доля всех денежных средств, которые тратятся при путешествии. С другой стороны, бывают случаи, когда летишь в самолёте одного класса с пассажирами, которые приобрели билеты по совершенно разным ценам. Кому-то они достались чуть ли не даром.

Завсегдатаи туризма знают: чем раньше начать поиск билета, тем выше вероятность сэкономить на дороге. Авиабилеты начинают реализовывать примерно за 330 суток до вылета. Как показывает практика, самое идеальное время для покупки – это за два месяца до перелёта. При этом для получения максимальной выгоды нужно планировать день и час вылета с максимальной точностью, ибо возврат билета не ассоциируется с экономией. Очень часто возможность возврата или обмена авиабилета предполагается стоимостью — согласно невозвратному тарифу они имеют боле "демократичную" цену.

Не стоит забывать, что стоимость также зависит от дня недели, в который вы планируете совершать перелёт. Например, существует негласное "правило воскресенья" — дабы вернуться домой по билетам с наименьшей стоимостью, вы должна провести в пункте назначения дополнительную ночь, с субботы на воскресенье. Кроме того, во многих авиакомпаниях вторник, среда и четверг исконно являются самыми выгодными днями для туристов. На выходные и праздники же установлены гораздо выше цены. Хотя здесь есть один нюанс: для популярных бизнес-направлений этот способ экономии едва ли актуален, поскольку деловым людям, как правило, нужно "кататься" как раз по будням.

Также стоит отметить, что для различных пунктов назначения свойственны разные сезонные скидки. Например, лето является оптимальным временем для проведения пляжного отдыха в Турции, из-за высокого наплыва туристов стоимость существенно ниже. Рождество и Новый год же идеально проводить в европейских странах. При этом покупать билеты следует за несколько месяцев, поскольку как раз в сезон стоимость, напротив, значительно возрастает.

Ещё не следует забывать про тот факт, что самостоятельное путешествие в "межсезонье" может стоить гораздо дешевле. Но не стоит сразу же терять голову, увидев максимально щедрое предложение. Иногда низкая стоимость обусловлена не прекращающимися дождями или другими погодными, политическими и экономическими факторами.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: