Принцип действия сегвея

Многие люди все чаще и чаще слышат о таком интересном и необычном средстве передвижения в условиях крупного города как сигвей. Речь идет о специальном устройстве на двух колесах и электрическом агрегате. Некоторые его себе уже приобрели, иные горожане планируют это сделать в ближайшее время или в короткой перспективе.

И действительно, это средство передвижения крайне удобно в условиях городских пробок, большого скопления людей и при наличии достаточно качественного покрытия тротуаров, полов и так далее. Кстати, некоторые используют сигвеи не только для того, чтобы прогуляться по парку, добраться до офиса или дома, но и для перемещения по большим площадям современных торговых центров при совершении шопинга.

Конструкционные элементы

По своей сути сигвей – это гироскутер оснащенный рулем. Он состоит из следующих основных элементов.

  • Руль, на котором располагается специальный контролер в модуле InfoKey.
  • Конструкция рулевой перекладины для поддержания равновесия соединяется с основанием с применением рулевого столба (LeanStear).
  • По центру платформы расположены разнообразные индикаторы, сигнализирующие о состоянии зарядки аккумуляторных батарей, а также балансировки устройства.
  • Под ногами водителя располагаются резиновые коврики, призванные обеспечить хорошую устойчивость и исключить проскальзывание.
  • Конструкция имеет два колеса. В зависимости от модели и назначения механизма их диаметр может отличаться. Для предотвращения попадания грязи на человека над колесами располагаются своеобразные крылья.
  • В области днища располагаются аккумуляторы. Их емкость, а, соответственно, и расстояние, которое может пройти гироскутер также зависит от стоимости и производителя.

Управление

Неопытному в данном вопросе человеку может показаться, что управлять данным механизмом крайне сложно. По идее, он должен постоянно заваливаться, то вперед, то назад. И необходимо проявлять настоящие чудеса эквилибристики, чтобы удержать его на ходу.

На самом деле все обстоит не так страшно, как кажется на первый взгляд. Платформа оснащена не одной сотней специальных датчиков, как гироскопических, так и жидкостных. Они определяют плавность наклона и корректируют положение платформы.

Безусловно, чтобы научиться уверенно управлять сигвеем необходимо некоторое время. Но задача эта под силу практически любому, даже слабо подготовленному в спортивном плане, человеку. Самое главное, купить «самокат с электрическим моторчиком» и поверить в себя.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: