Какую подушку выбрать, чтобы крепко спать?

В интерьере спальни и обустройстве спального места огромное значение имеет правильный выбор подушки. При этом подушка, вне зависимости от формы, дизайна и материала, из которого изготавливается, всегда несет важную функциональную нагрузку. Именно подушка способна задавать тон настроению, настраивать на работоспособность и подкреплять здоровье в целом. Ведь от качества сна зависит то, проснетесь ли в состоянии бодрствования, а подушка служит его ключевым атрибутом.

При этом, отвечая на вопрос "как выбрать подушку", следует определить, какие существуют подушки. И ориентироваться, прежде всего, нужно не на дизайн (подушка для сна не обязательно должна гармонировать с общим интерьером комнаты), а на размеры наволочек в комплекте используемого постельного белья. Низкие подушки подходят для тех, кто спит крепко, тогда как для людей, страдающих храпом, стоит выбирать исключительно широкие и высокие модели. Последние также рекомендуются полным, широкоплечим и пожилым людям.

Наполнители для подушек 

Подушки бывают:

  • синтетические
  • с пуховые наполнителем
  • бамбуковые

Качество и практичность подушки определяется не только формой, но и наполнителем. Самые "демократичные" подушки изготавливают из синтетики. К сожалению, приятные тактильные ощущения при эксплуатации таких изделий гарантированы не всегда. Именно поэтому многие люди отдают предпочтению натуральным наполнителям. При том если раньше, говоря о природных материалах, речь шла сразу же о пухе, то сегодня многие делают выбор в пользу текстиля.

С другой стороны, есть современные подушки с пухом в качестве наполнителя, которые могут похвастать и практичностью, и приятным видом. Современная подушка из пуха изготавливается по оригинальной технологии: пух, как правило, разбивается на своеобразные отсеки. В результате такая подушка молниеносно восстанавливает форму и не дает пуху выйти наружу. Кроме того, современная пуховая подушка имеет жесткий и мягкий слои, что также сказывается на комфорте при интенсивном использовании.

Недостатки пуха отсутствуют в подушках из шелка. Они гипоаллергенны, благодаря чему могут спокойно использоваться в детских комнатах. Кроме того, они по-настоящему "дышат", благодаря чему одинаково удобны как в летний жаркий день, так и в морозную зиму. Однако шелк лишен упругости, чтобы использоваться в качестве самостоятельного материала. Как правило, шелк комбинируют с другими наполнителями.

Бамбуковые подушки 

В последнее время всё больше людей предпочитают покупать подушки из бамбуковых волокон - http://varvara37.ru/podushki/bambuk здесь большой выбор подушек на любой вкус. Они гарантируют оптимальный микроклимат, способны регулировать влажность и температуру, при этом экологически безопасны и устойчивы против различных воздействий. Все эти преимущества определяются особенностями материала. Как правило, и бамбуковый чехол для подушки, и наполнитель обладают пористой структурой, благодаря чему воздух спокойно циркулирует внутри изделия. В результате подушки быстро высыхают и столь же быстро становятся теплыми или прохладными, в зависимости от сезона.

За бамбуковыми подушками также удобно ухаживать. Они не нуждаются в химической чистке, достаточно простой стирки в домашней стиральной машинке. При этом не нужно снимать бамбуковый чехол. Это существенный плюс, поскольку со многими другими подушками связано много хлопот.

автор:
Татьяна Борисова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: