Выбираем тату иглы правильно

Профессиональный татуировщик всегда ответственно подходит к организации рабочего места, выбору оборудования и аксессуаров для него. В частности, принципиальным моментом для такого специалиста является качество используемых игл, которое не менее важно, чем талант мастера и исправность тату машинки.

Тату иглы изготавливаются из разных материалов: никеля, платины и легированной стали. По типу конструкции это могут быть:

  • Иглы с длинноконусной заточкой, при помощи которых набивают контур, тени и линии татуировки. Это обусловливается спецификой их конструкции, которая не позволяет вносить большой объем пигмента под кожу.
  • Тату иглы с пулеобразной заточкой, которые способствуют введению в кожу большого объема краски, поэтому используются для затушевки рисунка. При этом мастеру приходится прилагать больше усилий и увеличивать давление механизма инструмента.

Немаловажную роль при выполнении различных манипуляций играет также количество игл. Для ускорения работы мастера и равномерного нанесения пигмента с недавних пор используются иглы, спаянные в один пучок. Однако они требуют высокой мощности машинки. Для этих целей чаще применяются индукционные устройства, но они характеризуются большей степенью вибрации, что неприемлемо при выполнении таких работ, как нанесение четких линий и создание контуров.

Стандартизация игл

Татуировочные иглы делятся на следующие виды:

  • Single – это игла универсального типа, она подходит для выполнения всех основных видов работ.
  • Round – представляет собой пучок спаянных игл от 3 до 18 штук, которые применяются для нанесения контуров, а в случае свободного расположения – для затушевки изображения.
  • Flat – спайка из 4-6 игл, расположенных в один ряд. Их назначением является выполнение мягких теней, а также растушевка.
  • Magnum – это 5-13 игл, спаянных в плоские пучки, которые применяются для растушевки и нанесения теней.

Одной из наиболее важных характеристик тату игл является их стерильность. В наше время производители заботятся о максимальном уровне безопасности инструментов и пропускают готовые иглы через специальный облучатель. Дальнейшее поддержание стерильности достигается исключительно при условии герметичности упаковки при транспортировке и хранении. Ее обозначают коричневым, а в некоторых случаях фиолетовым цветом.

Что касается условий хранения татуировочных игл, то для этого используются сухие помещения. Кроме этого, необходимо исключить случайное попадание влаги внутри упаковки, которое может спровоцировать покрытие изделий ржавчиной и приведение их в непригодность.

На рынке татуировочных инструментов представлены как отдельные наборы игл, так и комплекты, включающие держатель, который может использоваться для всех типов машинок. Подобрать оптимальный вариант игл для выполнения различных видов работ при создании тату помогут менеджеры интернет-магазина tattoomall.ru. Благодаря разнообразию современных игл даже начинающий мастер сможет найти тот вариант изделий, который значительно упростит его работу.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: