Какие опасности подстерегают вас в тарелке с едой - 5 самых острых инфекций

07/01/2019 - 17:18

Статистика говорит о том, что ежегодно каждый пятый человек в мире получает пищевое отравление. Для кого-то это проходит почти бесследно, лишая работоспособности на пару дней. Но есть такие случаи, когда требуется неотложная медицинская помощь. Причины, как правило, всегда одинаковы - испорченные продукты, грязные руки и отсутствие элементарных правил гигиены.

Самая частая причина, отправляющая человека на больничную койку - кишечная палочка. На самом деле, эта бактерия есть в микрофлоре кишечника каждого человека. Большинство ее видов совершенно безопасны, кроме одного - O157:H7. Главное - мыть руки и правильно обрабатывать продукты.

Норовирус или кишечный грипп поражает быстро, проявляясь в течение двух суток. Он также боится высоких температур и воды.

Сальмонелла в 90% случаев попадает в организм из яиц. Как бы вы ни любили яйца всмятку, не стоит рисковать. 100% безопасными могут быть только яйца с полностью затвердевшими желтком и белком.

Ботулизм грозит любителям консервации. Никогда не рискуйте пробовать еду из вздувшейся банки. Одна хорошая новость - ботулизмом невозможно заразиться от больного человека.

Для заражения кампилобактериозом достаточно будет капли сока сырого мяса. Заболевание чревато сильной интоксикацией всего организма. Обезопасить себя можно отдельной разделочной доской и правильной температурой приготовления пищи.

Читайте также: Самая полезная каша, которая избавляет от многих болезней, названа специалистами

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: 
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
автор: Анна Камаева
Загрузка...