Москва слезам не верит: привычки, которые сразу выдадут в вас провинциала

12/10/2018 - 10:01

Столица манит жителей провинциальных российских городов своими неограниченными возможностями, шансом устроить себе шикарную жизнь. В Москву ежедневно тянутся вереницы тех, кто намерен покорить столицу. Увы, но многие из них вынуждены потом возвращаться на малую родину, так и не сумев добиться своих целей.

Немалая доля в причинах неудач кроется в привычках, которые провинциалы везут с собой в столицу. Одна из них - одеваться ярко, броско.

Среднестатистический житель столицы - человек, спешащий на работу. Ему некогда уделять часы на наведение внешнего лоска. Вечные пробки, электрички, метро - все это не позволяет москвичам крутить по утрам кудри или подбирать розовый свитер к зеленым джинсам.

Житель столицы - любитель одежды удобной, в уличном небрежном стиле. Провинциал же старается выглядеть подчеркнуто нарядно, стильно. Отсюда его постоянное выпадение из общего ряда.

Бескультурье

Несмотря на то, что не все коренные москвичи являются выпускниками престижных ВУЗов, общий фон общения в столице таков, что фамильярность сразу бросается в глаза. Жители провинциальных городков привыкли к тому, что каждый второй знаком с кем-то, кого знают они лично. Отсюда частое "ты" при первой встрече. Москвичи к такому отношению не готовы.

Подражательство

Прибывшие в столицу провинциалы не сразу могут осознанно вписаться в окружающую обстановку. Поэтому они часто выбирают себе образец для подражания. Им кажется, что достаточно вести себя, как кто-то из знакомых москвичей, и никто не распознает в них "новобранца". Это далеко не так. Бросать вызов окружающим - это заложено многолетним опытом проживанием в большом городе. Просто копировать манеры столичного жителя - этого недостаточно.

Читайте также

Как стать миллионером: привычки, которые приведут вас к богатству

Источник: 

woman.rambler.ru

фото из открытых источников

 

Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
автор: Анна Камаева
Загрузка...