Хадж 2017 – дата проведения, цена на 1 человека, важная информация для паломников

08/06/2017 - 11:26
Хадж 2017 – дата проведения, цена на 1 человека, важная информация для паломников

Хадж 2017 – дата проведения, цена на 1 человека, важная информация для паломников.
Хадж – религиозное паломничество мусульман в Мекку, совершаемое ежегодно. Дата проведения Хаджа 2017 уже известна, кроме этого, известна цена поездки в Хадж на 1 человека и объявлены особенности поведения мусульман во время прохождения паломничества в этом году.

Хадж 2017 – дата проведения, цена на 1 человека и важная информация для паломников в материале портала "Южный Федеральный".

Дата начала Хаджа в 2017 году выпадает на последний день лета – 31 августа, сообщает Sputnik. Выезд паломников будет осуществляться ориентировочно с 24-го, 25 августа, а возвращение - с 6 сентября по 7 октября 2017 года.

Совершение Хаджа является одним из пяти столпов ислама. Каждый верующий мусульманин стремится совершить путешествие к Дому Аллаха. Чаще всего Хадж совершают один раз в жизни, именно поэтому начинают готовиться к этому событию заранее.

Хадж 2017 – цена на 1 человека в этом году.
Саудовская Аравия повысила квоту для паломников после реконструкции мечети аль-Харам. Изменения коснулись и России, только для Татарстана квоту оставили прежней – 1200 человек.
В России работает всего 8-10 турфирм, которые имеют право организовывать выезды на Хадж. Однако с увеличением квот для России, повышаются и цены. Как пишет издание Реальное время, эксперты объясняют это тем, что Саудовская Аравия стремится создать максимально комфортные условия для паломников.

В приведенной ниже таблице указана цена на Хадж 2017 на одного человека.

Хадж 2017 - важная информация для паломников.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей эпидемиологическая ситуация в Саудовской Аравии остается напряженной. В регионе свирепствует коронавирусная инфекция, нередки случаи с летальным исходом.

Первыми признаками является заложенность носа – ринит с обильным серозным отделяемым, далее могут появиться першение в горле, сопровождаемое сухим кашлем, общая слабость во всем теле. Осложнением заболевания является пневмония, которая чаще всего приводит к летальному исходу.

В связи с этим, выработаны определенные рекомендации для совершающих Хадж паломников.

Всем без исключения необходимо пройти вакцинацию от менингококковой инфекции, дифтерии и сезонного гриппа в соответствии с требованиями здравоохранения Саудовской Аравии.

Кроме этого, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю напоминает об элементарных мерах личной профилактики в местах массового скопления людей:

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Sputnik Tadjikistan

Раздел: 
Ислам в России и мире
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: