Духов День (День Святого Духа) 28 мая 2018: можно ли работать в этот день

05/27/2018 - 23:17
Духов День (День Святого Духа) 28 мая 2018: можно ли работать в этот день

День Святого Духа в 2018 году празднуется 28 мая. Этот праздник следует после Дня Святой Троицы, и всегда приходится на понедельник.

День Святого Духа: можно ли работать в этот день?

Следует отметить, что День Святого Духа в Православной церкви считается великим праздником. Священнослужители рекомендуют в этот день посвятить себя молитвам и посещению богослужения в храме. В соответствии с церковным уставом, в великие праздники следует воздерживаться от повседневной работы – уборки, стирки, работы в огороде и пр. Но можно готовить пищу. Однако существует и исключение: не возбраняется работа, которая следует в этот день в рамках основной трудовой деятельности.

Читайте также: 28 мая 2018 года – Духов день (День Святого Духа): что это за праздник и как его отмечают православные, народные обряды, приметы и поверья этого дня

Что касается народных примет, то издавна в День Святого Духа нельзя было касаться земли: в праздник не занимались никакими садово-огородными работами. Нельзя было пахать, сажать и даже втыкать колья. Разрешалось лишь поливать землю водой, поскольку в этот день считалось, что земля празднует свои именины. Предки считали, что тот, кто нарушит это правило, останется без урожая.

 

Источник: 

c-ib.ru, фото: sunhome.ru

Раздел: 
Праздники
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...