Крещение Господне 2018: крещенская вода – свойства, целебная сила, как правильно применять крещенскую воду

19/01/2018 - 07:42
Читать u-f.ru на

Крещение Господне 2018: святая вода – свойства, целебная сила, как правильно применять. Православные христиане отмечают величайший праздник – Крещение Господне. На протяжении многих столетий праздник приходится на единую дату – 19 января.

Как известно, на Крещение верующие спешат посетить богослужения в храмах, а потом набирают святую воду, которую еще именуют крещенской. Крещенская вода обладает уникальными свойствами, что подтверждают многочисленные факты исцеления больных от недугов. Также важно отметить, что крещенская вода не портится в течение многих лет.

То, что за Богоявленской водой и Крещенской водой собираются очереди на самом деле не удивительно. Ведь именно она считается самой сильной и целебной. Целебные свойства крещенской воды не отрицают даже медики, она положительно влияет на иммунную, эндокринную, нервную системы человека. Оздоравливает зону мозга. Были случаи, когда несколько капель крещенской воды помогали выйти из комы. Поэтому многие люди используют ее ради оздоровления.

Также считает, что крещенская вода способна не только благотворно влиять на здоровье человека, но и защищать жилище от нечистых духов и бед. По этой причине многие в Крещение окропляют набранной в храме водой квартиры и дома, читая молитву при этом.

Читайте также: Крещение 2018: когда освящают воду, какая вода является святой на Крещение Господне

Как правильно применять крещенскую воду

Крещенскую воду принимают в небольших количествах с утра натощак. Нельзя принимать крещенскую воду из общей тары, где она хранится, так вода может потерять свои свойства. Необходимо небольшое количество святой воды налить в отдельную посуду и принимать из нее. Во время празднования Крещенского сочельника и Крещения Господня допускается прием воды в течение дня.

Крещенскую воду бережно хранят в течение года в доме. Священники не рекомендуют запасаться слишком большим количество воды.

Источник: 
Автор: Елена БЫСТРОВА