Преимущества каркасных домов

Из-за высокой скорости строительства, общей надежности конструкции и относительно небольших материальных затрат в последнее время особой популярностью пользуются каркасные дома под ключ. Это оптимальное решение, если вы желаете в короткие сроки получить жилое пространство, не потеряв при этом в эксплуатационных и технических критериях. Имеет смысл остановиться на преимуществах каркасной технологии более детально.

Профессионалы и обычные пользователи в числе главных достоинств каркасного возведения называют долговечность и прочность конструкций. Если доверять профессионалам, то качество дома гарантированно не уступит строениям, выполненным из бруса, кирпича и других материалов. В каркасных домах предусматривается идеальное сочетание между теплоизоляцией, шумоизоляцией и воздухопроницаемостью. Всё это лучшим образом воздействует не только на уют и комфорт проживающих людей и гостей, но и на их здоровье.

Следует отметить, что технические параметры каркасных конструкций не препятствуют возможности установить печь или камин, а также обвесить стены картинами или более габаритными и увесистыми вещами. При этом дом не нуждается в дополнительной усадке, а его монтаж не требует использования специализированной техники.

Каркасный дом более энергоэффективен, по сравнению с аналогами, что положительно сказывается на эксплуатационных расходах и особенно на отопительных затратах. В условиях финансового кризиса и роста цен на электроэнергию в частности это существенный плюс. Кроме того, установка жилого каркасного массива может быть выполнена без прокладки дорогостоящих тепловых систем, поскольку используются автономное отопление. Также не следует забывать об экологической безопасности. Если в обычных бетонных домах уровень радиации может достигать 60%, то в каркасных конструкциях этот показатель в разы меньше. Оптимальному микроклимату в любой сезон такие дома также способствуют.

Возможность дальнейшей перепланировки без ощутимых трат и общая вариативность проектов позволяют возводить каркасный дом под ключ, вне зависимости от вкусовых предпочтений заказчика и доступной площади земельного участка.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: