Герметик для дерева

Современным способом утепления деревянного помещения является герметик для дереваДля выполнения работ снаружи применяют водостойкий герметик, поскольку он более устойчив к колебаниям температуры, воздействию окружающей среды.

Цветовая гамма материала представлена в широком диапазоне, в котором можно найти тон, подходящий вашему дереву, в т.ч. потемневшему от времени. Наиболее популярен белый герметик, который можно колеровать в любой цвет.

Преимуществами использования герметика являются возможность применения для внутренних и наружных работ, экологичность и безопасность материала, универсальность и простота применения. Высокая эластичность материала препятствует его разрушению при подвижках дерева, что особенно актуально для новых деревянных построек.

Свойства и преимущества герметика Акцент 136 для наружных работ

Акцент 136 - профессиональный герметик по дереву для наружных работ, используемый для заделки крупных трещин, сколов, запаивания швов и пазов между деревянными изделиями, в том числе бревнами. Выпускается в картриджах по 470 г, файл – пакетах по 840 г, в пластиковых ведрах по 7 и 15 кг.

К преимуществам использования смеси для наружных работ относятся:

- долговременная герметизация;

- высокая адгезия с материалами из дерева;

- сильная эластичность;

- устойчивость к погодным явлениям и ультрафиолетовому излучению;

- устойчивость к появлению плесени, грибка.

Для лучшего сцепления материала с деревом и увеличения срока эксплуатации наносить смесь необходимо на подготовленную поверхность. Сначала убирают старое покрытие, счищают грязь и пыль, шкурят поверхность, затем покрывают специальным праймером или грунтовкой.

Для получения ровного шва используют липкую ленту. Наносится масса специальным пистолетом плотно и без пустот. Шпателем ровняют и придают форму шву. Для снятия излишков материала используют круглый шпатель, а в перерубах для удобства применяют обычную поролоновую губку. Поскольку герметик изготовлен на водной основе, то излишки его легко смываются водой.

Чтобы шов получился гладким и ровным не следует работать с ним в жару. Если предполагается работа с пересушенным деревом, то перед началом работы его нужно смочить. Это усилит адгезию, предотвратит появление усадочных трещин, возникающих при работе на очень сухих поверхностях. Чтобы предотвратить прилипание массы к инструментам, их предварительно смачивают мыльной водой. Время отвержения – 2 часа.

Улучшенная формула материала не допускает растрескивания и деформации, обеспечивает утепление дома и защиту дерева на протяжении более 25 лет. Герметик Акцент 136 способен защитить фасад деревянного дома от внешних воздействий, сохранив эстетику натурального дерева.

Дата публикации: 14.07.2017 

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: