Эффективная натуральная подкормка огурцов для увеличения урожайности: как ускорить рост огуречных завязей   

07/11/2019 - 10:19
Эффективная натуральная подкормка огурцов для увеличения урожайности: как ускорить рост огуречных завязей   

Каждый огородник мечтает собрать со своего участка богатый урожай огурцов. Но что же делать, если завязи не появляются или огурцы плохо плодоносят. Чем подкормить огуречные плети, чтобы увеличить урожайность, как ускорить плодоношение и появление завязей, о чудодейственном средстве, натурального происхождения, которое действительно работает, читайте далее.

Опытные садоводы знают, что пустоцветы, малое количество и деформация плодов на огурцах свидетельствуют о недостатке питания в почве. Подкормка огурцов во время плодоношения просто необходима и проводится несколькими способами: опрыскиванием по листу и поливом питательными смесями. Стоит сказать, что химические удобрения во время появления первых огурчиков лучше не использовать. Натуральные средства, как известно, оказываются не менее эффективными и почти ничего не стоят. Именно о такой подкормке и пойдет речь.

Чтобы простимулировать огуречные завязи на активный рост, хорошо применить ферментированное зеленое удобрение. Буквально через 3 дня после полива травяным настоем, растения резко идут в рост, а на стеблях появится огромное количество цветков и завязей. Как же приготовить зеленый чудо-чай для огурцов?

«Зеленая» подкормка: взять любую зеленую траву, желательно сочную, свежескошенную и поместить ее в большой черный полиэтиленовый пакет. Плотно закрыть и оставить на солнце, на 2 дня. За это время трава в мешке нагреется до температуры 60-70 градусов, в ней активно будет происходить процесс ферментации и разложения. А вредители и болезнетворные бактерии погибнут.

Через 2 дня открыть пакет и переложить траву в ведро. Ведро наполнить до половины травой и залить водой. Оставить на час-два для сбраживания. Этим раствором в неразбавленном виде подкормить огурцы (полить под корень). На одно растение понадобится полтора литра этого ферментированного настоя.

Натуральное удобрение отлично подходит для перца и баклажанов, а также помидоров. Буквально через 3 дня после полива вы их не узнаете!

Прелесть данного способа еще и в том, что оставшейся «заваркой» (травой) можно замульчировать почву вокруг растений. В травяных остатках еще есть огромное количество питательных веществ, которые понравятся молодым корням огурцов.

Читайте также: НЕОБХОДИМАЯ ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ В ПЕРИОД ПЛОДОНОШЕНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ: КАК УСКОРИТЬ СОЗРЕВАНИЕ ТОМАТОВ

Источник: 

авгулен фото ЮФ

Раздел: 
Сад и огород
автор: Алена ЕСИКОВА
Загрузка...