Когда сажать баклажаны на рассаду в марте-2019: благоприятные дни для посадки рассады по лунному календарю

03/05/2019 - 11:03
Когда сажать баклажаны на рассаду в марте-2019: благоприятные дни для посадки рассады по лунному календарю

Когда сажать баклажаны на рассаду в марте 2019 года, когда и как пикировать растения, в какие дни лучше всего высевать семена данной культуры и какие даты самые благоприятные для высадки рассады в грунт, читайте далее.

Баклажаны являются теплолюбивым растением. Этот овощ успешно выращивается в южных районах страны, но и в средней полосе России при должном уходе можно получить приличный урожай. Данная культура с замедленным развитием и очень зависит от тепла, потому баклажаны выращивают исключительно через рассаду. Посадку семян лучше всего осуществлять в феврале или марте — чем южнее, тем раньше.

Растению требуется около 2 месяцев, чтобы окрепнуть, после чего баклажаны стоит определить на постоянное место обитания.  А также необходимым условием для посадки баклажан остается Растущая Луна. Семена, посаженные в этот благоприятный период в будущем гарантируют здоровую рассаду и богатый урожай. Еще следует учитывать и знак зодиака, в котором находится спутник Земли – выбирайте плодородные знаки, таковыми являются: овен, лев, стрелец.

Благоприятные дни для посадки баклажан на рассаду в марте: 10,11,12,15,16 числа. Посев возможен еще 23,24 марта. А вот 5,6,7,21 посадка запрещена.

Лучшими днями для пикирования рассады баклажан в марте являются:  7 марта, Луна в созвездии Рыб; 10 марта, Луна в созвездии Рыб; 12 марта, Луна в созвездии Тельца.

Сажать баклажаны в открытый грунт нужно лишь тогда, когда не существует ни малейшей угрозы заморозков, иначе растения погибнут и ваши труды окажутся напрасными.

Читайте также: КОГДА САЖАТЬ ТОМАТЫ НА РАССАДУ В МАРТЕ-2019: БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ

Источник: 
Раздел: 
Сад и огород
автор: Алена ЕСИКОВА
Загрузка...