Лечение онкологии в Израиле

Израилю уже несколько лет принадлежат лавры одной из главных стран в области медицинского туризма. И это неудивительно, учитывая уровень научно-практических исследований, которые проводятся израильскими учёными в отрасли биомедицинской инженерии и онкологии. Тот факт, что ежегодно лечение в израильских клиниках, например в https://ichilov-complex.com, проходит близко 100 тысяч пациентов, уже говорит об уровне медицины в этой стране.

Главное преимущество лечения онкологических болезней в Израиле, особенно если сравнивать с отечественными возможностями, — это уникальное количество профессионалов. В России большая часть онкологов — люди пенсионного возраста, которым мало знакомы прогрессивные технологии. При этом свежие кадры воспитываются лишь в десяти ВУЗах Москвы и Санкт-Петербурга. Ребром стоит не только проблема подготовки, но и ситуация с переподготовкой действующих кадров.

Что касается оборудования для исследования и лечения рака, то в нашей стране наиболее хорошо развито внедрение рентгенологической техники (ею оснащены свыше 10 тысяч кабинетов) и маммографов. При этом в Израиле (как, впрочем, и в Германии и США), отсутствует такое понятие как "высотехнологическая помощь пациентам", поскольку всё использующееся в процедурах и лечении оборудование соответствует актуальным научным достижениям. Это же касается не только техники, но и различных методик и способов лечения.

Также следует отметить уровень выявления онкологических заболеваний на разных стадиях. 25% злокачественных опухолей отечественные доктора определяют на первой стадии, ещё столько же — на второй. Таким образом, у половины пациентов, у которых обнаружили рак, есть шанс целиком или практически целиком избавиться от опухоли и вернуть свою жизнь в здоровое русло. Другая часть населения имеет меньше возможностей на излечение. С другой стороны, только в 1 случае из 100 опухоль обнаруживается в самой первичной форме, без метастаз. Вина в этом, правда, не только врачей медицинских учреждений, но и самих россиян, которые откладывают медицинское обследование в долгий ящик. Если сравнивать с Израилем, где пятилетняя выживаемость онкобольных составляет 80%, разница ощутимая.

Ещё одно преимущество лечения онкологических болезний в Израиле — широкий выбор и максимальная доступность лекарственных препаратов. В России же поиск необходимых медицинских средств порой крайне затруднительный. Нередко в аптеках отсутствуют выписанные рецептов препараты: либо закончились, либо отложен тендер, либо их вообще не импортируют. Израиль известен не только медицинским туризмом, но и передовой фармакологией. При этом израильские клиники и аптеки также сотрудничают с большинством флагманских компаний, выпускающих лекарственные препараты для онкобольных.

Главные медицинские учреждения Израиля функционируют в Тель-Авиве и Иерусалиме. В клиниках страны используются как современные наработки местных онкологов, так и передовые технологии, возникшие в результате международных клинических исследований. Обращаясь за лечением в израильскую клинику, вы также гарантируете себе максимальный комфорт: большинство учреждений представляют персональных помощников, которые сопровождают пациентов в период всего курса лечения, позволяя миновать языковый барьер и ряд бюрократических тонкостей.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: