Эффективное лечение заболеваний крови в Израиле

В Израиле заболевания крови выделены в отдельное направление, гематология, в крупнейших медицинских центрах созданы специальные отделения, в которых лечением патологий занимаются опытные профессионалы.
 
Ежегодно тысячи россиян отправляются в медицинские центры Израиля, чтобы пройти действительно качественную диагностику и дальнейшую терапию. Причина этого – развитость медицины Израиля, постоянный поиск эффективных методов лечения. Не так давно в этой стране начала успешно развиваться гематология – медицинское направление, подразумевающая лечение заболеваний крови.
 

Как лечится гематология в Израиле

 
Как правило, заболевания крови в большинстве стран лечат врачи смежных специальностей. Однако в Израиле гематология выделена в отдельное направление. Например, в такой клинике, как Меир, существует гематологическое отделение, в котором имеется несколько узкопрофильных стационаров.
Подробно представлена информация про заболевания крови на сайте meir-health.ru, но можно точно сказать, что основная часть пациентов проходит терапию онкологических патологий. Особенность течения болезни в этом случае – резкое снижение иммунитета, особенно после курса приема химических препаратов. В результате больной легко подвержен инфекциям, поэтому для его содержания необходимо создать стерильные условия. В клинике Меир пациент находится в стерильном боксе, в котором поддерживается необходимый режим давления и кислорода, постоянно ведется мониторинг состояния больного, контроль терапии.
Гематология одно из основных направлений в клинике Меир, поэтому здесь имеется собственный банк крови. Это особенно важно, если переливание должно бы проведено в экстренном порядке.
Для диагностики используют современные методики:
• Клинические и биохимические анализы образцов жидкости;
• Цитохимию, гистологию и биопсию;
• Молекулярно-генетические исследования;
• Определение онкомаркеров;
• Исследования на хромосомном уровне;
• Выявление чувствительности злокачественного образования к средствам химиотерапии.
Клиника Меир ежегодно принимает около 12 000 пациентов с гематологическими заболеваниями, в том числе, иностранных.
 

Лечение заболеваний крови в Израиле: основные преимущества

 
Медицина Израиля доступна для жителя любой страны. Медицинским туристам из России не нужно получать визу, они могут находиться на территории Израиля 90 дней;
• Стоимость медицинских процедур в клиниках Израиля намного ниже, чем в США и европейских государствах – экономическая выгода составляет почти 30%;
• По статистике, именно в Израиле терапия гематологических заболеваний проходит с наиболее высокой успешностью;
• Трансплантация стволовых клеток и костного мозга проводится в клиниках этой страны так часто, что уже не вызывает каких-либо проблем. При этом, благодаря собственной донорской базе, необязательно привлечение к процедуре родственников. Кроме того, высокую эффективность дает пересадка собственных тканей пациента;
• В терапии применяют средства, разработанные при помощи генной инженерии, способные синтезировать гемоглобин;
• Медицинские центры Израиля, в частности клиника Меир, имеют собственные лабораторные комплексы, в которых проходят разработка и апробация инновационных препаратов и методик терапии. Многие врачи известны в научных кругах благодаря своим работам.
Если существуют подозрения на гематологическое заболевание, следует пройти тщательную диагностику и немедленно начать терапию. В Израиле все диагностические процедуры проводятся по четкому графику, поэтому не придется ждать очереди –диагностика займет несколько дней. Лечение выполняется на комплексной основе, с учетом сопутствующих заболеваний. Таким образом, пациента избавляют не только от симптоматики, но и стараются выявить и устранить ее причину.
автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: