Зимние тренды верхней одежды

Женские пуховики стали очень популярными как в холодное время года, так и в период межсезонья. Если раньше пуховики и теплые куртки были представлены в основном на рыночных лотках, то сегодня их все чаще можно встретить в коллекциях дизайнеров с мировым именем. Главные причины тому – практичность в быту, а также широкое поле для воплощения дизайнерских решений и фантазий. В последнее время появилось несколько креативных вариантов, о которых стоит знать.

В стиле оверсайз

Чтобы проще объяснить, что же это за стиль, стоит просто включить фильмы 90-х годов и использовать фразу «с чужого плеча». Современные модели выглядят несколько элегантнее и аккуратнее, но принцип тот же. Они акцентируют внимание на плечах, имеют большие объемы и слегка овальную форму.

Подвох таких моделей – относительно небольшое количество аксессуаров и одежды, с которой их можно сочетать. Если объем присутствует в пуховике или куртке, то брюки должны бить узкими, обувь максимально утонченной и аккуратной, как и аксессуары. Много интересных вариантов вы найдете на https://justbutik.ru/catalog/women-down-jacket. Можно подобрать модель оптимальной длины и стильного цвета.

Модели-платья в ретро-стиле

На создание пуховиков с силуэтом платья дизайнеров вдохновила мода 40-х и 50-х годов прошлого столетия. Такие модели имеют пышный низ-юбку и разную длину в диапазоне от колена до щиколоток. Неизменный тренд – аккуратные вороты, отделанные гладким мехом. Лучше всего смотрятся воротники контрастных цветов. К примеру, молочный пуховик удачно дополняется черным воротником. При помощи меха украшают также манжеты.

Подобные изделия имеют несколько особенностей:

  • Верх таких курток обычно притален. Изредка используются пояса, но в большинстве случаев в них нет необходимости.
  • Цветовая гамма остается в рамках пастельных оттенков. Реже можно найти бирюзовые или голубые модели.
  • Сочетать такие пуховики тоже стоит с узкими брюками и джинсами, а также платьями разных фасонов и кроев.

Укороченные рукава

Те же 40-е года вдохновили кутюрье на создание пуховиков и курток с укороченными рукавами. Чаще всего их длина доходит до локтя или немного ниже. Конечно, стоит дополнить такую верхнюю одежду высокими перчатками разных текстур. Силуэт модели с коротким рукавом могут иметь разный. Наиболее универсальный и удобный вариант – это прямой крой.

Все вышеописанные модели часто имеют уникальную отделку. Это может быть декоративная строчка со стеганными квадратами или ромбами. Также часто можно встретить ассиметричные капюшоны, воротники и подолы.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: