Простые рецепты сметанных масок для лица

Сметана часто используется в качестве косметического средства. Это не случайно, ведь этот продукт обладает массой полезных свойств и подходит для любого типа кожи. Делая сметанную маску регулярно, вы заметите, как ваша кожа преображается, разглаживается, становится мягкой и шелковистой.

Чем полезны процедуры?

  • Омоложение. Сметана богата витаминами А и Е, которые известны как витамины молодости. Они восстанавливают волокна эластина и коллагена, помогая коже быть упругой, молодой и сияющей.
  • Улучшение кровообращения. В кисломолочном продукте содержится и витамин С – природный антиоксидант. Маска для лица со сметаной насыщает клетки кожных тканей кислородом. После процедуры кожа выглядит здоровой и свежей.
  • Повышение защитных свойств. За это отвечает никотиновая кислота, которая также присутствует в продукте. Как результат, кожный покров лучше противостоит негативным внешним факторам – это и капризы погоды, и плохая экология, что так важно в условиях города.
  • Увлажнение. Сметанная маска – одно из лучших средств для глубокого увлажнения кожи. Она питает, разглаживая мелкие морщинки и помогая надолго сохранить красоту и молодость вашего лица.

Всего же в сметане содержится 12 активных микроэлементов.

Рецепты красоты

Выбирая рецепт маски для лица со сметаной, учитывайте ваш тип кожи. К примеру, для сухой необходимо использовать жирный продукт – от 20%.

  • Самый простой вариант – однокомпонентная сметанная маска. Продукт наносится на 10-15 минут, после чего смывается теплой водой. Маска не должна быть холодной, поэтому заранее достаньте ингредиент из холодильника. После процедуры нанесите питательный крем.
  • Для жирной кожи. Ошпарьте помидоры кипятком и удалите кожицу, после чего разомните их до состояния пюре. Смешайте полученную кашицу с обезжиренной сметаной. Нанесите смесь и оставьте на 15 минут. Это прекрасное средство для питания кожного покрова и сужения пор.
  • Омолаживающая. Вам потребуется 1 ст.л. натертой редьки, 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. жидкого меда. Соедините все компоненты, нанесите полученный состав на лицо и оставьте на 15 минут.
  • Увлажняющая. Возьмите 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. измельченной на терке моркови и 1 яичный желток. Время воздействия – 15-20 минут. Эта процедура прекрасно подходит для обладателей сухой кожи.

Сметана – это простой и доступный каждому способ поддерживать красоту, здоровье и молодость вашего лица. Помните, что процедуру необходимо делать регулярно, только в этом случае вы получите видимый результат.

автор:
Татьяна Борисова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: