6 звезд, страдающих шизофренией

12/13/2018 - 21:25
6 звезд, столкнувшихся с шизофренией

Шизофрения – это тяжелое, хроническое, часто прогрессирующие и ведущее к инвалидности расстройство умственной деятельности. И все же эта болезнь не мешает некоторым людям добиться успеха, в том числе в публичных профессиях. А некоторым все-таки мешает.

6 звезд, страдающих шизофренией

Василий Степанов не вынес испытание «медными трубами». Когда интерес к его персоне угас, актер впал в депрессивное уныние, а в В 2010-м даже лечился в психоневрологической клинике. В 2017 году он дважды вываливался из окна, оба раза выжил. Врачи поставили ему диагноз «шизофрения», сам он себя больным не считает. А падения из окна назвал несчастным случаем.

Джон Нэш – прославленный, всемирно известный математик, имеющий Нобелевскую премию, страдал от параноидальной шизофрении. О его биографии мы имеем представление из фильма «Игры разума». Первый раз болезнь дала о себе знать в 30 лет. Нэш с супругой пытались скрыть ее от общественности. Шизофрения прогрессировала, но математик научился с ней жить и даже добился высот в науке.

Джим Гордон – востребованный в рок-музыке барабанщик. Страдал вялотекущей шизофренией, которая привела к настоящей трагедии. В 1983 году он убил свою мать, думая, что в целях самообороны. В результате сел на 16 лет. Адвокат Гордона говорил, что его подопечного нужно лечить, а не судить.

Вероника Лейк – законодательница моды. Говорят, что страдала Лейк шизофренией с детства. Ее родные сами подогревали эти слухи и часто взрывной характер Вероники связывали с этим заболеванием. Впрочем, когда мать пыталась оформить над ней опеку, чтобы контролировать деньги, заработанные Лейк, у нее ничего не вышло.

Аманда Байнс – голливудская актриса. Она сама признавалась в страхе перед сигнализацией перед дверью собственного дома, считая, что в нее встроено подслушивающее устройство. Соседи также свидетельствовали, что часто видели, как Аманда бродит по двору и разговаривает с кем-то невидимым. Сама Байнс отрицает болезнь, но сейчас ее отдали под опеку родителей.

Юрий Белов – звезда знаменитой «Карнавальной ночи». Он часто говорил об отвращении к жизни, и даже совершил попытку суицида, но вовремя подоспели соседи. В результате Белова направили в соответствующую клинику, после которой он стал «заторможенным», забывать текст. Карьера пошла на спад. Не стало Белова 31 декабря 1991 года, когда по ТВ транслировали фильм с его участием.

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...