Камни, которые исцеляют: три самых сильных камня, приносящие здоровье

04/26/2019 - 08:13
Камни и минералы

Об исцеляющей силе различных камней известно с глубокой древности.

Люди на протяжении веков использовали их лечебную силу при различных недугах. Специалистами отмечаются три минерала, которые имеют особую исцеляющую силу.

Эти камни рекомендуется прикладывать к болезненным участкам тела, носить их в качестве украшений или просто в кармане. Тут важен тактильный контакт человеческого тела с камнем.

Камнем здоровья издавна называют этот минерал. Бирюза зарекомендовала себя, как надежный защитник для тех, кто страдает от бессонницы или ночных кошмарных сновидений. Кроме того, пользу бирюзы при болезнях почек, сердца и дыхательной системы отмечают специалисты. Этот минерал оказывает благотворное влияние на улучшения зрения, избавляет от головных болей, вызванных мигренью, нормализует работу щитовидной железы, способствует заживлению ран и избавлению от язв. Изменение цвета камня при его ношении говорит о наличии заболеваний у его владельца.

Способность гематита останавливать кровотечения известна многим. Этот камень в старину не зря называли кровавиком. Гематит благотворно влияет на работу всей системы кровообращения, кроме того, этот камень способствует снижению повышенного артериального давления. Гематит нормализует гормональный фон человеческого организма, а также помогает в лечении заболеваний печени и почек. На Востоке гематит принято использовать для заживления гнойных ран и нарывов, а также как средство от закупорки сосудов.

Этому минералу предписывают свойства не только оздоравливать организм, но и способствовать долголетию своего владельца. Яшма устраняет бессонницу и проводит в порядок нервную систему человека. Кроме того, яшму используют для усмирения зубной боли и лечения щитовидной железы. Желтая, красная и зеленая яшма имеет разные свойства. Красный камень благотворно влияет на сердечную систему, желтый - на пищеварительную, а зеленый отвечает за нормальную работу желудка.

Читайте также: Камни, которые нельзя носить вместе, иначе не избежать бед и конфликтов, таблица совместимости камней

Источник: 

Felomena, фото acropolis

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...