Шугаринг – сладкая депиляция

07/07/2017 - 16:37
Депиляция сахаром

Удаление лишних волос – не сахар? Мы готовы с этим поспорить!

Для женщин всех времен и народов одной из самых актуальных тем оставалась борьба с ростом нежелательных волос. Как правило, эти процедуры были весьма болезненны.

Сейчас этот процесс является очень простым, существует множество методик. Но не все знают, что для депиляции вовсе не обязательно посещать салон красоты. Если у вас дома есть сахар и лимон, можете взять на вооружение новый, но уже популярный способ «сладкой» депиляции – шугаринг.

Сахарная депиляция представляет собой нанесение на участки кожи коричневой массы, напоминающей жидкую карамель. В неё при желании можно добавить мёд или лимонный сок.

Для приготовления массы вам потребуется:
 – 1 стакан воды;
 – 1 стакан сахара;
 – 1 лимон.

Способ приготовления

Смешать стакан воды со стаканом сахара и поставить на огонь. Помешивать, пока масса не достигнет консистенции густой карамели.
Готовую смесь следует остудить до температуры тела и наносить на участки кожи против роста волос. Через несколько минут завершаем процесс депиляции, удалив сладкую массу вместе с волосками.

Те, кто уже практиковал шугаринг, гарантируют, что кожа после него становится очень гладкой и нежной, а нежелательные волосы не будут вас беспокоить примерно 20 дней.

По сравнению с восковой депиляцией сахарная является достаточно безболезненной.

К несомненным плюсам «сладкой» депиляции можно отнести то, что она доступна в домашних условиях и не требует особых затрат – временных и денежных. 

Источник: 

Фото: pureskin.pro

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Наталья АБРАМЕНКО

Новости партнеров: