Загар – польза и вред: почему загорать опасно, когда загорать, чтобы не навредить коже

22/05/2019 - 13:03
Загар – польза и вред: почему загорать опасно, когда загорать, чтобы не навредить коже

Загар – польза и вред, все о загаре, когда и как загорать, чтобы не навредить коже. Для кого загар опасен,  и как получить пользу от ультрафиолетовых лучей, читайте далее.

В преддверии летнего сезона хотелось бы поговорить о загаре и напомнить фанатам смуглой кожи о пользе и вреде ультрафиолета. Лето – сезон отдыха, тепла и красивого загара. Какая девушка не мечтает получить красивый и ровный загар, чтобы ее тело стало идеальным и привлекательным.

Всем известно, что солнце с ультрафиолетовым излучением, жизненно необходимо человеческому организму. Под действием солнечных лучей в коже начинает активно вырабатываться витамин Д, который служит для поддержания фосфорно-кальциевого баланса в организме.

Кроме прочего, солнечные лучи обладают мощным бактерицидным действием, поэтому некоторые болезнетворные бактерии, находящихся на нашей коже, под действием солнечного цвета гибнут, что облегчает течение и лечение некоторых заболеваний кожи, вызванных микроорганизмами. Например, больные псориазом после пребывания на солнце обнаруживают значительное уменьшение площади пораженных участков кожи, вплоть до полного исчезновения его проявлений.

Недостаток солнечного света весьма плохо сказывается на здоровье человека. Люди, проживающие на Севере, гораздо чаще страдают от депрессии (понижается уровень серотонина) и вирусными, респираторными заболеваниями.

Чрезмерное увлечение загаром чревато для кожи и глаз, предупреждают медики. При избытке солнца могут развиваться злокачественные опухоли кожного покрова – самой опасной является меланома. Лишние дозы ультрафиолета приводят к старению кожи – она становится грубой и теряет эластичность.  А также солнечные лучи очень вредны для глаз – длительное прибывание на солнце, может привести к помутнению хрусталика (катаракте), птеригиуму (патологическое нарастание конъюнктивы на роговицу), раку роговицы и конъюнктивы, фотокератиту и фотоконъюнктивиту. А еще длительный загар снижает иммунитет.

Индекс и степень опасности ультрафиолета в Московской области равен  UV- 6-7 единицам – он характеризуется как высокий.  Повышенная интенсивность ультрафиолетовых лучей отмечается с 11.00 до 14.00, в это время солнца лучше избегать, так как загорать опасно для здоровья.

Напоследок хочется напомнить нашим читательницам одну народную мудрость: «Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие - топлес, умные - в тени».

Читайте также: ПЛАТЬЯ НА ВЫПУСКНОЙ 2019: ПЯТЬ ОБРАЗОВ, КОТОРЫЕ СВЕДУТ С УМА ЛЮБОГО

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Алена ЕСИКОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...