Когда косметология изуродует и испортит здоровье: горький опыт уколов красоты – 2 страшных примера

06/16/2019 - 15:29
Когда косметология изуродует и испортит здоровье: горький опыт уколов красоты – 2 страшных примера

Косметология предлагает все новые и новые услуги и процедуры для сохранения и преумножения природной красоты. Но где спрос, там и предложение, и чем его больше, тем выше шанс «напороться» на горе-косметологов, которые не только заберут ваши деньги, но и красоту и здоровье. В данной статье мы покажем два пугающих примера уколов красоты – фото будут пугающие. Но иногда лучше один раз увидеть, прежде чем ложиться под шприц.

Когда уколы красоты изуродуют: 2 примера странных косметологических процедур

«Губы, как у будто пчелы покусали». Мода на пухлые губы никуда не делась, как бы в кулуарах над этим не смеялись. Поддерживает эту моду телевидение, где постоянно демонстрируются привлекательные примеры девушек с идеальной внешностью. Например, в Великобритании после выхода в эфир шоу «Остров любви» зафиксирован всплеск активности косметологов – лицензированных и не совсем, которые подстраиваются под желания клиенток. А желание одно – иметь внешность, как у красоток из телевизора и «Инстаграмма», которые все поголовно имеют пухлые губки. Поэтому женщины бездумно ложатся «под шприц», но результат бывает непредсказуемым. Например, как у Билли Рукрофт из Манчестера.

Горький опыт уколов красоты

Данная косметологическая процедура – филлеры в губы для объема, без соблюдения всех правил, и в неумелых руках приводит к инфицированию тканей, некрозу, аллергическим реакциям и так далее. Эффект зачастую не перекроешь ничем.

Читайте также: Филлеры в губы довели до суда: еще один анти-пример уколов красоты

«Уколы вампира». Вторая процедура – еще ужаснее. Это так называемые «вампирские» уколы красоты. Это инъекции в кожу собственной очищенной крови – а именно, ее плазмы. В косметологии эта процедура имеет название плазмолифтинга. То есть, у пациента сначала берется кровь, затем очищается и вкалывается микроинъекциями под кожу. Считается, что это альтернатива мезотерапии и иным питательным уколам красоты, ведь для этого используется собственный биоматериал. Однако риски есть и здесь: риск заражения, никакой доказательной базы, шанс попасть к горе-мастерам.

Негативные примеры таких уколов красоты есть. Например, в одном из штатов США – Нью-Мексико, «уколы вампира» запрещены законом, после того, как несколько клиенток так заразились ВИЧ. Два случая были зафиксированы в одном из салонов красоты в Альбукерке.

Когда косметология изуродует и испортит здоровье

К слову, сама процедура выглядит вот так. Устрашающе, не правда ли? Но женщины готовы идти и на это, тем более, с подачи знаменитостей. Ведь популяризировала процедуру знаменитая бьюти-дива Ким Кардашьян.

Вывод

Можно вдохновляться любым примером, но, пока вы не удостоверитесь в должной обработке инструментов, наличии квалификации у персонала салона красоты и пройденном обучении, об уколах красоты и думать не стоит. Когда на кону ваша внешность и здоровье, особенно если речь идет о ВИЧ, то это крайне важно.  

Читайте также: Не косметология, а вредительство: 7 бьюти-лайфхаков, которые лучше не пробовать

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...