Питание для крепких костей и зубов : 5 вкусных продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке

12/12/2018 - 11:07
Укрепляем зубы и кости: 5 вкусных продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке

Кальций - важнейший микроэлемент, от которого во многом зависит состояние костей, зубов, кожи и волос. Также кальций присутствует почти во всех жизненно важных процессах в организме, помогает работе мышц и способствует похудению. Принято считать, что основной его источник - молоко и молочные продукты. И в этот кроется проблема, молоко дает побочные эффекты из-за содержания гормонов, несварения желудка. В конце концов, многие просто не любят молоко. Но это не бела - к счастью, в магазинах есть множество продуктов, которые по содержанию кальция ничем не уступают молоку.

5 продуктов, особо богатых кальцием: ешьте на здоровье!

Нут. Этот вид бобовых не только источник белка и растворимой клетчатки. В одном стакане нута целых 300 мг кальция, так что возьмите на заметку это замечательный гарнир.

Семга. В 200 граммах филе свежей семги для вас припрятано 200 мг кальция, а в сочетании с жирорастворимым витамином D он еще и хорошо усвоится. Не стоит чураться консервированной семги - кальций никуда не девается.

Сардины. Эта рыбка - рекордсмен по содержанию кальция. В 100 граммах сардин содержится 430 мг кальция в легкоусвояемой форме. А еще знакомый нам витамин D и Омега-3, фосфор. Рыбу не зря называют пищей для долголетия.

Тофу. Тофу - это так называемый соевый творог или сыр, представляет собой ферментированный соевый концентрат. Благодаря ферментации все микроэлементы в нем доступны для усвоения. А кальция в стандартной порции тофу  целых 860 мг. Такой перекус даст организму нужный кальций и белок.

Сыр рикотта. Это молочный сыр из сывороточного белка, богат кальцием и белком «под завязку». Специалисты уверяют, что рикотта - лучшая пара для миндаля и ягод, считается, что вместе эти продукты хорошо сочетаются, сообщает Medikforum.

Для справки: человеку в среднем требуется в сутки от 1000 до 1200  мг кальция. При этом в стакане молока содержится только 300 мг кальция. Подумайте сами, если вы не пьете молоко, и не часто едите вышеперечисленные продукты, то откуда из пищи поступит кальций?

Источник: 

Южный Федеральный

фото: FotoKto

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...