Врага нужно знать в лицо: чего боится паническая атака

19/08/2019 - 22:00

Паническая атака потому так и называется, что сопровождается не просто страхом, а настоящей паникой. А паника, как известно, слабо поддается контролю. Всем, кто знает, что такое паническая атака, знакомо чувство дикого ужаса и абсолютного непонимания, что делать в момент приступа.

Эксперты говорят о том, что найти управу на внезапный страх можно лишь при условии абсолютного знания физиологии панической атаки. Если вы будете знать, что происходит с вами, вы сможете овладеть ситуацией.

Страх - это выброс адреналина. Адреналин - это сердцебиение, потоотделение и нехватка кислорода. Интенсивное дыхание, когда вы жадно глотаете воздух, приводит к тому, что начинается кружиться голова и колет пальцы рук и ног.

Когда случается приступ панической атаки, ваш организм просто реагирует на страх. Самое пугающее при этом, что нет источника страха. Если человек понимает, откуда идет испуг, он не обращает внимания на физические проявления страха. Паническая атака происходит без причины, от этого сознание не успевает помочь вам.

Если вы страдаете паническими атаками, просто знайте, что не нужно бежать и прятаться. То, что вы испытываете, является всего лишь физиологической реакцией организма на страх. 

Читайте также: Как взять себя в руки при панической атаке: 3 рабочих метода, которых боится ВСД

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости