Все, что вы хотели знать про салюты

Фейерверки служат незаменимым атрибутом многих гуляний во всех частях мира. Особенно это касается новогодних праздников, именин и свадебных торжеств. Причём уже в начале декабря можно услышать "репетиционные" выстрелы разнообразной пиротехники. Зрелище, несомненно, заслуживающее внимания. Любопытно, что аналоги современных фейерверков были изготовлены ещё в Древнем Востоке.

До изобретения пороха в качестве салюта служил зеленый бамбук, который при помощи огня издавал интересное потрескивание. В эпоху дымного пороха китайцы регулярно устраивали представления из фейерверков, и в итоге последние стали обязательной составляющей некоторых религиозных обрядов. Пиротехниками при этом служили непосредственно монахи. Для этого они проходили специальное обучение. Что касается европейских стран, то первые фейерверки здесь появились в эпоху Средневековья.

Современный рынок предлагает широкий выбор фейерверков - https://www.magazin-pirotehniki.ru/, салютов и петард, среди которых не составляет труда выбрать идеальный вариант. Самым миниатюрным вариантом салюта являются тортовые свечи. Это маленькие фейерверки, создающие вертикальный поток искр, который поднимается в высоту свыше 20 см. Они используются для украшения праздничных блюд, в особенности торта.

Римская свеча является более основательным видом салюта и представляет собой трубку, заряженную специальными зарядами, которые вылетают в разные стороны. Свечи рекомендуется прикреплять к опоре, сделав направление вверх.

Более внушительным видом салюта является так называемый фонтан (по-другому — вулкан). Такие фейерверки не стреляют и не разрываются, но выбрасывают красочный сноп искр на высоту до 8-10 метров. Устанавливаются она на ровную поверхность и, в случае необходимости, дополнительно крепятся тяжелыми предметами.

Самым крупным пиротехническим средством в бытовых условиях является салютная установка. Устройства такого типа могут иметь различные габариты и силу действия, но общее одно — незабываемая игра красок. Как правило, их приобретают на свадьбы, дни рождения или Новый год.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...