Каркасные дома - в чем преимущества

Любой человек мечтает о своем доме. А если уж появляются дети, то дом становится просто необходимостью. К сожалению, экономическое состояние нашей страны оставляет желать лучшего, поэтому необходимость в дешевом, но при этом и в качественном жилье очень велика. В связи с этим, каркасные дома уверенно входят в нашу жизнь. Все чаще и чаще дома из каркасных панелей выбирают молодые семьи.

Миф о том, что каркасные дома могут быть только одноэтажные, давно не просто подвержен сомнению, а уже давно разрушен. Современные технологичные материалы позволяют возводить каркасные конструкции из двух этажей. При этом, они отличаются таким же безукоризненным качеством и практичностью, как и обычные дома из каркасных панелей.

Среди преимущества каркасных панелей выделяют низкую стоимость строительства, а также очень быстрые сроки строительства. На сегодняшний день, это одна из самых выгодных технологий строительства в экономическом плане. При этом, износостойкость и устойчивость к различным факторам также являются сильными чертами таких домов. Продолжительность строительного цикла в случае с каркасными панелями также впечатляет, как правило, она составляет до 2-х месяцев.

Низкая теплопроводность – ещё один плюс двухэтажных каркасных домов. Это качество способствует низким тратам на отопление и приятному микроклимату на протяжении всех сезонов. Оптимальная теплоёмкость при этом позволяет максимально эффективно использовать отопительную систему, даже в тех комнатах, где без неё не обойтись.

Каркасные дома также отличаются прекрасной шумоизоляцией. Это особенно выгодно, если в семье есть маленькие дети, а люди, проживающие в соседнем доме, любят включать погромче музыку. Комфортному проживанию детей также способствует экологическая безопасность каркасных панелей. Основными материалами такого дома, помимо непосредственно каркаса из дерева, служит минеральная вата и ГКЛ, которые абсолютно гипоаллергенны и не вредные. Что касается плит OSB, которые также применяются при возведении каркасных домов, то они давно изготавливаются без формальдегида и также являются совершенно безопасными для детей.

Каркасный дом также предполагает легкую и финансово демократичную внутреннюю отделку. Большой плюс в том, что не нужно штукатурить стены, клеить обои также не обязательно, можно просто покрасить стены в любой цвет, которые вам нравится. Всесезонность строительных и ремонтных работ по праву можно считать особо выгодным качеством, учитывая непредсказуемые климатические условия нашей страны. Ограничение "строительными сезонами" практически отсутствуют.

автор:
Татьяна Борисова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: