Как сделать пиньяту: что нужно для ее создания своими руками, зачем она, фото пошагово

10/18/2017 - 10:32
Пиньята своими руками

Как сделать пиньяту самому для праздника? Современное развлечение уже немыслимо без такого сюрприза как пиньята. Полая игрушка из папье-маше с наполнением из различных угощений и маленьких подарков пришла к нам из Мексики и США, где уже давно пиньята стала символом многих праздников.

В особенности пиньяту обожают дети, которые с радостью выплескивают все свою энергию в поисках сокровищ, помещенных заботливыми родителями в пиньяту. Для этого нужна не только пиньята, но и подходящая палка, которой можно будет бить по ней без сожаления!

Сейчас выбор пиньят огромен. От традиционных звезд до героев любимых мультиков. И порою даже не важно, что именно за пиньяту вы подарили вашему ребенку. Ведь эмоции на празднике будут лучшей наградой вам!

Как сделать пиньяту, если вы не нашли ее в магазине или цена показалась вам слишком большой? Суть проста: самый лёгкий способ — это приобрести воздушный шарик и сделать пиньяту на его основе. Поэтому мы с вами рассмотрим именно этот способ!

Итак, как сделать пиньяту – БОМБУ!

Что понадобится:

  • 1 большой воздушный шар круглой формы
  • Самый дешевый обойный клей
  • Ножницы, бумага креповая, клей-карандаш, лента или веревка
  • Много бумаги и газеты

Как сделать пиньяту, чтобы она надолго запомнилась вашим детям? Надуваем шарик. Нарезаем газету небольшими полосками (обычно так удобнее) или кусками. В общем это не важно, ведь, эстетика нас не волнует. Первый слой укладываем бумагу, смоченную в обычной воде. Стараемся покрыть всю поверхность шара. И следом начинаем покрывать вторым слоем.

Второй слой – это бумага, смоченная в растворе обойного клея. Многие советуют варить клейстер. Но это долго, а эффект один и тот же. Проще купить дешевый обойный клей, и вам его хватит еще на десяток пиньят с лихвой. Растворяем сухой клей в воде до чуть густой консигнации и обмакиваем газетные полоски в него. Подом даем обсохнуть шарику. Для этого его нужно подвесить. Просохнуть слой должен обязательно. Иначе поверхность шара будет деформироваться.

Далее покрываем шарик еще тремя слоями газетной бумаги. После каждого разрешаем себе и шарику отдохнуть и подсохнуть. Последний слой лучше сделать из белой, плотной бумаги для печати. Для этого могут подойти уже частично использованная бумага, «черновики». Это для того, чтобы газета не просвечивала в момент декорирования. Внимание: верхнюю часть шарика у отверстия уплотняем дополнительными кусочками бумаги. Это нужно, чтобы веревка не порвала пиньяту при разбивании, вес которой вместе с угощением может достигать 3 кг.

Как сделать пиньяту: декорируем и украшаем. Итак, отрезаем хвостик у шарика и вынимаем его. В руках остается бумажный плотный шар. Наша будущая пиньята уже приобрела нужную форму. Теперь вверху вокруг отверстия (кстати, его можно увеличить, чтобы угощения или сюрприз положить внутрь пиньяты) шилом протыкаем несколько отверстий на одинаковом расстоянии по кругу. Продеваем веревку, чтобы пиньяту было удобно подвешивать.

Как украшать пиньяту БОМБА: из креповой бумаги синего цвета нарезаем полоски, потом на каждой создаем бахрому. Ширина самой полоски не более 3 см, бахрома от 1 до 1,5. Берем клей-карандаш, намазываем небольшую поверхность шарика с самого низу и по кругу приклеиваем бахрому. Собственно, так делаем до самого конца.

На верхней части пиньяты имеется вывод для фитиля. Его можно сделать по типу папье-маше, обернув банку бумагой в клее и дав высохнуть. Или просто сделать это из картона. Фитилек оборачивается черной бумагой креповой, а на конце красная бахрома символизирует огонек.

Как сделать пиньяту БОМБА для праздника: вот пиньята уже и готова. Отверстие можно не закрывать. Из него, как показывает практика, ничего не высыпается, как бы сильно пиньята не раскачивалась при ударе. Теперь осталось купить угощение, конфетти или небольшие игрушки. В общем все, чего сами пожелаете! Пусть праздник будет незабываемым с пиньятой, которую вы сделали сами!

Источник: 

специально для ЮФ, фото: Twitika.com

Раздел: 
Семья - дети
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: