Как правильно выбрать ранец для школьника: советы экспертов

08/16/2018 - 22:15
Как правильно выбрать ранец для школьника

Школьники каждый день вынуждены носить тяжелые рюкзаки с учебниками. Это негативно сказывается на их здоровье. Советы экспертов помогут правильно выбрать ранец для ребенка, научат его правильно собирать, что позволит максимально сократить негативный эффект.

Как правильно выбрать ранец для школьника: спинка и форма

Хороший ранец имеет анатомическую спинку. Выбирая рюкзак для школьника, отдавайте предпочтение моделям с жестким каркасом и мягкой внешней обивкой. А вот от рюкзаков спортивного типа лучше отказаться, особенно если речь идет об учениках начальной школы.

Как правильно выбрать ранец

Оптимальная форма для школьного ранца - прямоугольная. Обратите внимание на то, что рюкзак должен держать форму, деформация под весом вещей недопустима.

Какие должны быть лямки у школьного ранца

У правильного школьного ранца лямки имеют S-образную форму, которая повторяет изгиб плеча. Их ширина примерно 5 - 8 сантиметров.

Как правильно выбрать ранец

Как правильно подобрать ранец для школьника по размеру

Как правильно выбрать ранец

Вес ранца без наполнения для ученика начальной школы не должен превышать 1 кг. Ширина правильно подобранного школьного рюкзака не превышает ширину плеч ребенка. Высота ранца подбирается так, чтобы его нижний край проходил по линии талии ребенка.

Внешний вид ранца

Как правильно выбрать ранец

Обратите внимание на материал, из которого сделан рюкзак. Правильный ранец выполнен из прочного полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Застежки и замки должны быть удобными и прочными. Обязательно проверьте легко ли ребенок справляет одной рукой с ними.

Как правильно выбрать ранец

У правильного ранца обязательно есть светоотражающие элементы.

Важно не только правильно выбрать ранец для школьника, но и научить ребенка правильно складывать в него вещи. 

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытых источников

Раздел: 
Семья - дети
автор: Добровольская Ольга Владимировна
Загрузка...