Широкоформатная печать - особенности и применение

Широкоформатная печать по праву считается самой востребованной технологией при создании продукции, носящей рекламный характер. В основе печати лежит перенос графического рисунка на различные носители (чаще всего используется бумага, пластик и винил). Маркетинговая стратегия любой солидной компании предполагает использования такой рекламы. При этом сама конструкция может размещаться как на открытом пространстве, так и внутри помещений. Благодаря тому, что печать выходит яркой и красочной, с отсутствием зернистости, она максимально привлекает взгляд потенциальной аудитории.

Широкоформатная печать незаменима при создании плакатов, постеров, перетяжек, баннеров, roll up стендов и других рекламных решений, которые в круглосуточном режиме находятся в обозрении заинтересованных потребителей. К этой технологии прибегают при оформлении рекламных конструкций в местах, которые видны потенциальным клиентам с большого расстояния. Сегодня это оптимальный способ привлечь аудиторию, не особо при этом навязывая себя. И это, как правило, действительно подкупает. В меньших маштабах широкоформатная печать используется при оформлении фасадов в магазинах, кафе, туристических агентствах, салонах и других заведениях, а также на различных выставках и ярмарках. Кроме того, это идеальная печать при брендировании транспорта и создания вывесок.

У большинства людей широкоформатная печать ассоциируется с наружной рекламой. И главное преимущество здесь состоит в яркости изображений, что позволяет видеть рекламу на большом расстоянии. При этом точная прорисовка каждой мелкой детали и максимальное разрешение здесь не имеет ключевого значения. Непосредственно длина рекламных полотен для конструкций, которые размещаются на улице, может составлять более 10 метров. При таких габаритных параметрах допустимы незначительные погрешности. С другой стороны, профессионалы своего дела используют самое качественное оборудование, поэтому качество и эффективность изображения зависит исключительно от тех, кто занимается созданием самого изображения.

автор: Татьяна Борисова
Загрузка...