Что такое фриланс и с чем его едят?

Современный рынок труда отличается широким выбором профессий и условий, которые позволяют развиваться в том или ином направлении. Не так давно в отечественном лексиконе обосновалось слово "фриланс", подразумевающее удалённую работу, то есть, работу вне штата какого-либо предприятия или организации. К ответу на вопрос, стоит ли игра свеч, следует подходить основательно.

Для многих людей возможность работать удалённо, является просто сказкой: отсутствуют ранние подъемы по будильнику ради того, чтобы успеть занять рабочее место, пока начальник не появился, отсутствуют надоедливые коллеги, постоянно сплетничающие за спиной, нет нужды ездить в общественном транспорте в час пик или стоять в пробке. Заниматься фрилансом можно буквально не вставая с дивана, достаточно иметь компьютер и выход в интернет.

Есть в фрилансе и выгодная экономическая сторона. Вы всегда точно знаете сколько и за что вам будут платить. То есть, оплата производится сугубо за результат. Не важно, сколько времени потратили вы на выполнение заказа, вы получаете денежные средства за результат. Это также означает то, что не следует браться за то, в чём неуверенны, и наоборот.

Также следует учитывать объемы работы. Есть фрилансеры, которые работают чуть ли не по 12-часовому графику, соответственно ежедневный доход может превышать зарплату специалистов из многих престижных фирм. Но если вы выделяете по 2-3 часа в сутки, то и экономический эффект будет соответствующим.

В последнее время слово "фрилансер" стало носить положительный оттенок, с ним ассоциируются не только свободные художники, и свобода в целом. Сегодня всё больше людей хотят работать удалённо, чему способствует развитие интернет-коммуникаций и сетевой коммерции, а так же сайты, где можно найти подобную удаленную работу, например этот - https://globalfreelance.ru/ (выполнение академических заданий со знанием английского языка). Теперь можно успешно развиваться в том или ином направлении, достойно зарабатывать и при этом не выходить из дома. Единственная трудность фрилансера состоит в том, что нужно самим искать заказчиков, никакой начальник за вас это делать не будет. С другой стороны, все лавры тоже достаются вам, не нужно делиться результатом своих работ с выше стоящими.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: