Летнее кафе: хороший повод поговорить о доходах

Летние кафе-бары, вынесенные на открытую веранду или террасу, давно завоевали популярность у посетителей. И что важно: доходность такой торговой точки может даже превзойти прибыльность основного зала ресторана! Поэтому владельцу заведения нужно грамотно организовать эту площадку, чтобы за короткий летний сезон максимально повысить рентабельность своего предприятия.

Хорошего много не бывает

Временное мини-кафе, расположенное в живописном месте, привлекает клиентов возможностью посидеть в удобном кресле за столиком на свежем воздухе. Особенно велик наплыв гостей по вечерам. Отдыхая в уютном баре на улице, в тёплых сумерках, можно не спеша беседовать с друзьями, наслаждаясь красотой летней природы...

Непрерывный приток посетителей обеспечит наличие в ассортименте аппетитных блюд и всевозможных напитков - охлаждённых морсов, фруктовых смузи, лимонада.

Тепловое оборудование ресторана должно быть надёжным и высокофункциональным - тогда не понадобится оснащение торговой мини-площадки дополнительной кухонной техникой. Раздаточная линия с чаферами позволит достаточно долго сохранять блюда горячими.

Ресторатор с творческой жилкой может принять решение часть кухни вынести на улицу. Это даст возможность устроить необычайно эффектное зрелище - приготовление пищи на огне. Используя гриль, жаровню, мангал, повар искусно поджарит мясо и преподнесёт его восхищённым гостям, что называется, с пылу с жару.

Существенной статьёй дохода летней площадки является продажа вкусных десертов и алкоголя. Для привлечения посетителей желательно разместить в открытом кафе винный шкаф и кондитерскую витрину.

Процесс смешивания ингредиентов для коктейля профессиональный бармен способен превратить в фееричное шоу, что также поможет увеличить проходимость торговой точки. Ведь просто нельзя оторвать взгляд, наблюдая за тем, как этот мастер своего дела играючи соединяет разноцветные компоненты будущего напитка, с артистической ловкостью переливает их в разные ёмкости и, жонглируя стаканами и фужерами, поджигает получившиеся миксы.
Восторженные посетители кафе ещё не один раз придут сюда, чтобы полюбоваться виртуозной работой бармена.

Бесподобная гранита - и не сок, и не мороженое...

Особой фишкой летнего кафе является приготовление граниты - микса с вязкой, плотной структурой. Это одна из разновидностей шербета, представляющая собой изысканный коктейль снегообразной консистенции.
Гранита может быть клубничной, мятной, апельсиновой, кофейной, шоколадной. Для любителей - с капелькой алкоголя. В жаркий летний денёк такой освежающий фруктовый десерт в виде «мокрого снега» чрезвычайно востребован.

Мнение экспертов

Правильная бизнес-стратегия: минимум вложения средств и кадровых затрат - принесёт летнему мини-кафе быстрый финансовый успех. И всё же настоящая основа процветания ресторана - это слаженная работа целеустремлённого, квалифицированного, ответственного коллектива. Только профессионализм сотрудников предприятия может быть истинным преимуществом вашего заведения в борьбе с конкурентами.

автор:
Татьяна Борисова

Новости партнеров: