Брендовый замес между Доном и Кубанью на ровном месте

12/15/2017 - 18:20
Бренды "Сделано на Дону" и "Сделано на Кубани" обсуждают в СМИ

Брендовый замес на ровном месте между Доном и Кубанью начался после публикации RostovGazeta о том, что якобы губернатор Ростовской области Василий Голубев обвинил в плагиате и копировании бренда «Сделано на Дону» администрацию Краснодарского края.
Региональные издания растиражировали цитату источника

И кубанские чиновники даже успели ответить на обидные слова, якобы произнесенные в их адрес Василием Голубевым

«Комсомольская правда» копнула глубже и подметила, что Агентство стратегических инициатив занимается развитием бренда «Сделано в России», и, как уточняет издание, «идея знака отличия не нова». С целью повышения эффективности производства и повышения качества продукции во второй половине 60-х в Советском Союзе был создан бренд «Made in USSR». А в современных экономических условиях уже не первый год обсуждается внедрение знаков отличия для региональных производителей. И сейчас похожие бренды либо действуют, либо готовятся к представлению в нескольких субъектах и регионах России. Так, например, в Карелии, Башкирии, Удмуртии, Югре и Якутии, на Байкале, Урале, в Татарстане, Вологодской и Воронежской областях, на Северном Кавказе. Одна из первых систем добровольной сертификации «Сделано на Дону» была разработана в 2013 году по инициативе главы региона Василия Голубева.  В 2017-м уже 44 предприятия выпускают свою продукцию под этим брендом.

Летом на выставке в северной столице России, Санкт-Петербурге, делегация Краснодарского края представила бренд «Сделано на Кубани». Планируется, что продукция, отмеченная этим знаком качества, появится на прилавках магазинов уже в 2018 году. И, конечно, этот факт не мог остаться незамеченным.

В минувшую среду, 13 декабря, на заседании Экспортного совета при губернаторе Ростовской области Василий Голубев обсудил продвижение донского знака качества с и. о. главы министерства промышленности и энергетики Андреем Савельевым.

Что же на самом деле сказал донской губернатор о появлении у соседей системы добровольной сертификации, выяснила редакция «Южного Федерального». На запрос в пресс-службу правительства РО нам было предоставлено разъяснение

«В частности, губернатор сказал: «На Краснодар это подействовало, они тоже приняли бренд «Сделано на Кубани» на прошлой неделе. Так что, это хороший пример, и хороший пример нужно обязательно брать (за основу)», – процитировала главу региона начальник пресс-службы Ирина Четвертакова.

Также «Южный Федеральный» ознакомился с видеозаписью, сделанной на заседании Экспортного совета. Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики Андрей Савельев и губернатор Ростовской области обсуждая продвижение донского знака качества касаются и появления бренда "Сделано на Кубани".

С полной версией можно ознакомиться здесь.

Кстати, сейчас на месте разошедшейся на цитаты публикации RostovGazeta размещена информация уже другого содержания.

 

Источник: 

Южный Федеральный, фото: Юга.ру

Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: